Nissan Terrano: теперь и цены

«Nissan» спешит вывести потенциальный бестселлер на один из основных рынков сбыта лоу-коста – индийские покупатели получили полный прайс-лист на модель Terrano. Модель с технической точки зрения копия другого недорого «паркетника» Renault Duster.

На индийском рынке модель Terrano, о которой в последнее время говорят гораздо больше, чем о соплатформеннике, будет стоить как минимум 958 892 рупий (приблизительно 499 000 рублей). За эти деньги покупатель получит кроссовер с базовым 1,6-литровым 85-сильным дизельным двигателем, агрегатированным с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а так же парой подушек безопасности, электроприводами стеклоподъемников всех дверей и кондиционером.

Помимо базового агрегата, для Terrano так же доступны еще один 1,6-литровый турбодизель, выдающий уже 110 л.с., и 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 105 л.с. Последний мотор агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Что касается в целом ценовой политики, то стоимость Terrano в Индии, вопреки слухам, оказалась весьма гуманной. Даже в топовом оснащении с тяговитым дизелем и полным набором допов цена на «паркетник» не превышает в переводе на наши 648 000 рублей.

Новый Terrano построен на базе Renault Duster, однако визуально куда привлекательнее своего соплатформенника. «Ниссановские» дизайнеры сделали все, что бы модель получилась более менее презентабельной. Ранее сообщалось, что в Terrano получит более качественные материалы интерьера и интересную архитектуру приборной панели.

Основным рынком сбыта японцы видят индийский. Кстати, именно представительство компании «Nissan India» регулярно подкидывает в прессу инфоповод посредством публикаций в социальных сетях. Не исключена возможность поставки Terrano и на российский рынок, однако конкретных сроков пока никто не называет.