«Nissan» готовит премьеру Juke Nismo RS

Пока конкуренты не очухались, «Nissan» продолжает окучивать клиентуру, клюнувшую на кроссоверы В-класса. В Лос-Анджелес японцы привезут еще более «горячую» версию Juke Nismo, которую наградят приставкой RS.

Напомним, что формально Nismo «горяч» уже сам по себе. Во-первых, Nismo — сокращение, образованное от «Nissan Motorsports». Во-вторых, он может похвастать чуть большей отдачей мотора, «оспортивленным» шасси и характерным стилем. Выглядит он, к слову, довольно презентабельно, проблема только в недостатке динамики. Он — ни разу не суперкар, хотя определенные задатки чувствуются. Очевидно, об этом подумали и многие другие клиенты, а после ознакомили со своим мнением производителя. В общем, тот был вынужден реагировать.

А в результате на свет появилась модификация RS, предназначенная для тех, кому мало базовых для простого Nismo 200 л.с. Точнее, появится. На автосалоне в Лос-Анджелесе. Там же, к слову, покажут и еще один «нисмовский» автомобиль, но какой именно — пока неизвестно.

Что же касается Juke, то он однозначно будет мощнее исходника, хотя двигатель, судя по всему, останется прежним. По слухам, мощность силового агрегата составит 230 «лошадей», то есть новинка сможет разгоняться как минимум до 200 км/ч, набирая первую сотню за 7–7,5 секунды. Разумеется, это потянет за собой установку более жестких подвесок и уменьшение дорожного просвета. При этом далеко не факт, что автомобиль по-прежнему будут оснащать обеими типами трансмиссий. Но даже если система полного привода останется, сохранение вариатора — под вопросом. Он не совсем соответствует специфике автомобиля. Кроме того, тут могут возникнуть и проблемы с надежностью, поскольку максимум тяги модернизированного мотора составит около 300 Нм. В любом случае ждать презентации осталось недолго — выставка откроется в ноябре.