Трое «гостей столицы» на МКАД избили водителя битами

Толерантность и бережное отношение к привычкам только что спустившихся с пальм и гор народностей — это красиво и благородно. Но вот что интересно: сколько должно быть разбито черепов, переломано ребер, а также проткнуто тел обитателей столицы, чтобы до властей по-настоящему дошло: терпелка даже самых миролюбивых и законопослушных жителей города может в конце концов лопнуть?!

Не успели московские правоохранители и чиновники как следует отрапортовать всем и вся о сонмах арестованных по следам воскресных волнений в Бирюлеве мигрантов, как отличились очередные «гости столицы».

На этот раз речь идет уже о троих выходцах из Средней Азии. По сообщениям полиции, утром 15 октября на 75-м километре МКАД в ходе дорожного конфликта водитель авто марки Volkswagen повздорил с тремя азиатами из черного ВАЗ 2109. Диалог настолько возбудил последних, что они выскочили из своего авто с бейсбольными битами наперевес, избили водителя иномарки, а затем разбили еще и его машину.

Надо полагать, что события, последовавшие за убийством накануне жителя Бирюлева Западного выходцем с Кавказа, привели столичных правоохранителей в состояние, адекватное окружающей действительности. Только этим можно объяснить такой феномен, что азиатских «битников» оперативно задержали в непосредственной близости от места побоища — на съезде с МКАД на Ленинградское шоссе в область.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что буквально несколько дней назад полиция ГИБДД Москвы отчиталась о результатах своего очередного «рефлекторного» рейда, спровоцированного громкой трагедией на Ленинградском шоссе — когда пара молдаван бейсбольными битами (ну куда же без них!) убила одного и покалечила другого жителя Москвы в ходе дорожного конфликта.

Так вот, асфальтовая полиция отчиталась, что «с 1 по 10 октября 2013 года в рамках досмотра и осмотра транспортных средств и перевозимых грузов сотрудниками Госавтоинспекции было обнаружено 395 единиц оружия ограниченного поражения и 19 единиц гладкоствольного и нарезного оружия, которые перевозились с нарушением правил перевозки оружия. Также в ходе мероприятия сотрудниками ДПС было обнаружено 449 ножей и 1461 бейсбольная бита». А еще было «обнаружено 68 автомобилей, находящихся в розыске, и выявлено около 40 фактов использования поддельных документов. Всего за указанный период сотрудниками ГИБДД было досмотрено 21 000 транспортных средств».

Молодцы! Хороший был рейд! Но уже 10 октября азербайджанец зарезал жителя «Масквабада», а сегодня, 15-го, азиаты из вазовской «девятки» на МКАД с помощью бейсбольных бит поставили точку в перепалке между водителями…

Так что же, получается, и правда: для адекватной правоохранительной активности полиции требуются регулярные «громкие» жертвы. Простым гражданам уже впору время от времени назначать из своей среды специальную жертву — дабы полицаи не расслаблялись на работе, а на полном серьезе пытались хоть что-то делать с «понаехавшей» преступностью!