В России появится еще одна китайская автомобильная компания

В среду, 16 октября, компания «Ирито» объявила о начале сотрудничества с китайской компанией DFSK, которая является одним из крупнейших в своей стране производителей коммерческой техники.

Как следует из распространенного по этому случаю пресс-релиза, речь идет не о заключении соответствующего соглашения между производителем и поставщиком, а уже о начале сотрудничества. Иными словами, модели DFSK в ближайшее время появятся в сети «Ирито», заказ же на одну из них можно разместить у дилера уже сегодня.

Кроме того, российская компания получила не только право эксклюзивного дистрибьютора марки в России, она же будет осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание проданных авто, а также осуществлять поставку и продажу соответствующих запчастей.

Продуктовая линейка DFSK на первом этапе будет представлена тремя моделями — V21, V22 и V25. Они представляют собой легкие LCV с рамной конструкцией кузова и задним приводом. V21 и V22 — это бортовые грузовички с двух- и пятиместной кабиной соответственно, которые можно переоборудовать в фургон. V25 — цельнометаллический фургон с двумя боковыми сдвижными дверями и с одинарной подъемной дверью сзади. Как и все подобные авто, он может быть и грузовым, и пассажирским.

Что характерно, грузоподъемность автомобилей — меньше тонны, таким образом, они выступят в том же сегменте, что и отечественные «Газель NEXT». Как утверждает производитель, их моторы отвечают экологическим стандартам «Евро-5». Поставки автомобилей DFSK будут осуществляться с завода в городе Чунцин.

Стоит напомнить, что ранее появилась информация, что «Ирито» подписала дистрибьюторский договор с китайской маркой «Changan», который к тому же предполагает сборку автомобилей на автосборочном предприятии в Гжели. Тем не менее в компании эту информацию не подтвердили.