«Opel» объявил цены на обновленную Insignia

Российский офис «Opel» опубликовал ценник на обновленную версию Insignia, которая была представлена полтора месяца назад во Франкфурте. Кроме того, немцы объявили о старте продаж внедорожного универсала Country Tourer.

Как и прежде, семейство Opel Insignia доступно в трех комплектациях: Essentia, Elegance и Cosmo с четырьмя вариантами двигателей — тремя бензиновыми и одним дизельным.

Бензиновый — объемом 1,8 л и мощностью 140 л.с. — дополняется шестиступенчатой механической трансмиссией и входит в базовую комплектацию Essentia, которая предлагается по цене от 797 000 рублей. За эти деньги клиент получит кондиционер, комплекс Radio CD300 с цветным 4,2-дюймовым дисплеем, противоугонную систему, зимний пакет, защиту картера, полноразмерную «запаску», передние электростеклоподъемники и шесть подушек безопасности.

Вторая комплектация, Elegance, оценивается в 869 000 рублей. В стандартное оборудование включен климат-контроль, Bluetooth, 17-дюймовые колесные диски. Cosmo (от 974 000 рублей) при этом предполагает наличие камеры заднего вида, 18-дюймовых колес, 8-дюймового дисплея, системы бесключевого доступа в автомобиль и запуска двигателя, подогрев рулевого колеса и системы помощи при парковке...

Впрочем, главная фишка рестайлинга — появление доступных версий модели, оснащенных автоматическими коробками. В частности, Insignia Elegance с 6-ступенчатой АКП и новым двигателем 1,6 SIDI turbo, выдающим 170 л.с., стоит 965 000 рублей, а Cosmo с аналогичным тандемом — 1 070 000 рублей.

Двухлитровый двигатель SIDI turbo нового поколения мощностью 249 л.с. доступен в комплектации Cosmo, он дополняется шестиступенчатой автоматической трансмиссий и системой полного привода, стоимость автомобиля при этом стартует с отметки 1 354 000 рублей. Кроме того, для Opel Insignia Cosmo предлагается 2-литровый турбодизель мощностью 160 л.с., который может оснащаться еще и системой полного привода.

В качестве дополнительного оборудования предлагаются система адаптивного головного освещения AFL, фронтальная камера Opel Eye с системой распознавания дорожных знаков, а также адаптивный круиз-контроль с системой Stop&Go.

Что касается универсала Country Tourer, то он доступен только в топовом исполнении и комплектуется 2-литровыми движками, работающими в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой. Модификация с 249-сильной силовой установкой стоит 1 389 000 рублей, со 163-сильным турбодизелем — 1 339 000 рублей.