Lamborghini Veneno Roadster: только девять

«Lamborghini» официально представила долгожданный родстер, построенный на базе купе Veneno. Теперь у общественности есть возможность посудачить как о самом автомобиле и его технических характеристиках, так и о будущих девяти владельцах автомобиля.

Сначала было Veneno. Их было всего три штуки и все они нашли своих хозяев еще до официальной премьеры автомобиля в марте на автосалоне в Женеве. Двое из счастливчиков известны. Один владелец дилерского центра на Лонг-Айленде, второй – управляющий инвестиционной компании во Флориде. Имя третьего держится в секрете, но ходят слухи, что это очередной арабский шейх, чей гараж буквально ломится от суперкаров.

После Veneno были якобы инсайдерские «сливы» информации и прочая маркетинговая ерунда, в которой то и дело фигурировал тот же Veneno, но без крыши. Буквально на днях в интернете оказались снимки родстера, однако официальные лица никак эти фотографии не комментировали. Теперь все карты раскрыты: Veneno Roadster имеет то же техническое оснащение, что и купе, цена на модель составляет неприличные 3,3 млн. евро, а тираж ограничат девятью экземплярами. Динамические характеристики родстера пока неизвестны. Бензиновый 6,5-литровый 750-сильный 6,5-литровый V12, агрегатированный 7-ступенчатым роботом, разгоняет купе до 100 км/ч за 2,9 секунд. Максимальная скорость – 355 км/ч. Вес автомобиля не более полутора тонн.

Кстати, закрытый Veneno в апреле этого года назвали худшей итальянской вещью со времен фашизма. Американское издание «Edmunds» составило рейтинг самых некрасивых автомобилей в истории. Компанию Veneno составили Nissan Leaf, Toyota Prius, Chrysler PT Cruiser, Porsche Panamera и другие. В компании не сообщают, есть ли претенденты на ограниченную серию родстера, но по неподтвержденной информации все девять Veneno Roadster уже раскуплены.