Полиция остановила вооруженного кавказца на Porsche Cayenne

Интересно, а власти в курсе, что на самом деле большинство горожан в той же Москве напрягают совсем не узкоглазые черноволосые дворники, а такие выходцы с Кавказа, как, например, персонаж, задержанный в ночь на 23 октября на площади Киевского Вокзала в столице?

Согласно распространенному пресс-службой московской полиции сообщению, «… в ходе оперативно-разыскных мероприятий на площади Киевского Вокзала сотрудники полиции остановили Porsche Cayenne без государственных номерных знаков. За рулем находился мужчина — уроженец Северо-Кавказского федерального округа». Там же говорится, что при обыске водителя был обнаружен и изъят травматический пистолет, а также, предположительно, боевой пистолет вальтер, снаряженный магазином с патронами.

Какие там были на самом деле оперативно-разыскные мероприятия — неизвестно. Скорее всего полицейские просто тупо остановили дорогую тачку без номеров, а далее, увидев за рулем характерный профиль, решили лично досмотреть его обладателя. Но не в этом суть. Вы только вдумайтесь, каким нужно быть отморозком, насколько надо быть уверенным в своей безнаказанности, чтобы спокойно раскатывать практически по центру Москвы на люксовом внедорожнике без номерных знаков с пистолетами за пазухой?! Товарищи власть, поверьте: именно подобные персонажи по-настоящему пугают москвичей, что приводит ко всяким «бирюлевым»! Кучки обалдевших от необъяснимости цивилизации таджикских пейзан в том же метрополитене воспринимаются горожанами сейчас как хотя и досадные, но уже ставшие повседневной данностью части пейзажа.

Вышесказанное, конечно, можно толерантно обозвать нагнетанием и тому подобным. Но уж как-то оно все одно к одному. Сначала пара молдаван на Ленинградке забивают битами до смерти водителя. По этому поводу полиция проводит рейд. После него она отчиталась, что «с 1 по 10 октября 2013 года в рамках досмотра и осмотра транспортных средств и перевозимых грузов сотрудниками Госавтоинспекции было обнаружено 395 единиц оружия ограниченного поражения и 19 единиц гладкоствольного и нарезного оружия, которые перевозились с нарушением правил перевозки оружия. Также в ходе мероприятия сотрудниками ДПС было обнаружено 449 ножей и 1461 бейсбольная бита». А еще было «обнаружено 68 автомобилей, находящихся в розыске, и выявлено около 40 фактов использования поддельных документов. Всего за указанный период сотрудниками ГИБДД было досмотрено 21 000 транспортных средств». Молодцы! Хороший был рейд! Но уже в ночь на 10 октября азербайджанец режет насмерть жителя «Масквабада» и происходит Бирюлево…

Затем 15 октября три азиата из вазовской «девятки» в районе пересечения Ленинградского шоссе и МКАД с помощью бейсбольных бит избивают водителя авто марки Volkswagen. Диалог с последним настолько возбудил горячих парней, что они избивают не только его тело, но и его собственность: расколачивают «по кругу» его машину. Вскоре «бейсболистов» задержали, но, судя по всему, ставить это событие в заслугу полиции не стоит. Просто гордые азиаты скорее всего не знали, что съезд со МКАД на Ленинградское шоссе в сторону области представляет собой круглосуточную «пробку» и скрыться от кого-либо этим путем на машине невозможно в принципе.

То есть, как и в случае с вооруженным кавказороссиянином на Porsche Cayenne возле Киевского вокзала, полиция смогла задержать правонарушителей исключительно по причине их собственной глупости. Что не может не «радовать» жителей столицы…