Renault Duster 4х4 с «автоматом» – скоро в России

Российский пресс-офис «Renault», распространил информацию, согласно которой в начале следующего года на наш рынок будет выведена полноприводная модификация кроссовера Duster, оснащенная автоматической коробкой передач.

Ни цен, ни точных сроков пока нет, мало того, не объявлено, что за АКП будет использована в машине. Однако, учитывая, что сообщение пришло по официальным каналам, это решение уже принято, а если исходить из сроков начала продаж, производство SUV с такой коробкой начнется сразу после новогодних каникул. То, что эту версию будут собирать на «Автофрамосе» сомнений также не вызывает.

Кстати, французы заявили, что эта версия была разработана специально для отечественного авторынка, что, в общем-то, вполне объяснимо. Во-первых, Duster остается самым востребованным SUV в России. Во-вторых, несмотря на общее снижение продаж, которое, напомним, сильно ударило по наиболее бюджетным сегментам, спрос на него продолжает увеличиваться. Что же касается коробки, то, судя по всему, речь идет о 4-скоростном японском «автомате», в частности, использованном на Nissan Almera. Он же, очевидно, будет устанавливаться и на новый Nissan Terrano.