Nissan Terrano доберется до России

Мы не раз говорили о представителе сегмента дешевых «паркетников» Nissan Terrano. Но появившаяся на днях информация стоит того, что бы вспомнить о кроссовере еще раз – автомобиль будут у нас не только продавать, но так же наладят и производство.

Не зря «ниссановцы» травили российских покупателей сообщениями о том, что в Индии сначала представили дешевый, но несравнимо более симпатичный аналог Renault Duster, а затем выпустили на рынок. Не зря наш брат со слезами на глазах читал, что Terrano предназначен исключительно для индийских покупателей, а остальным придется сглотнуть слюну. Все не зря!

Как сообщает auto.mail.ru, Nissan Terrano уже не первый месяц обкатывается на производстве в России. Оказывается, тестовая сборка на московском предприятии «Автофрамос» выполняется с августа. По началу в Текстильщиках выпускали всего один автомобиль в неделю, но к текущему моменту с конвейера сходит уже пара Terrano каждые 12 часов. Всего с начала сборки была выпущена пробная партия объемом около сотни единиц, соответственно не за горами официальный старт серийного производства.

Сообщается, что российский Terrano будет идентичен индийскому варианту кроссовера как внешне, так и в техническом плане. Исключение составит подвеска – ее специально для нашего рынка дополнительно усилят. В остальном, российский покупатель получит точно такой же «паркетник», что продается в Индии, а комплектации будут аналогичны «дастеровским». Однако, вся эта информация пока имеет статус слухов, поскольку официальное представительство «Nissan» в России пока никак ее не комментирует.

Более того, помимо слухов о потенциальном бестселлере для нашего рынка, появилась и кое-какая информация о самом Duster. Сообщается, что с родоначальника сегмента в целях экономии снимут некоторые шильдики и наклейки. Экономия не бог весть какая, но не сложно догадаться для чего все это сделано. Terrano и Duster разведут максимально по разные стороны ценового диапазона, для которого они предназначены, что бы исключить жесткую внутреннюю конкуренцию. Таким образом можно предположить, что прайс-лист «японца» будет значительно отличаться от Renault. Собственно, Terrano изначально и позиционировался как более дорогая и качественно исполненная версия Duster.