ЛДПР предложила наказание за агрессивное вождение

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение коллег поправку в КоАП, предусматривающую наказание за так называемую агрессивную езду.

Надо сказать, что термин «агрессивная езда» многим кажется слишком общим и далеко не каждый четко представляет, что под ним подразумевается. На самом деле все очень просто. Агрессивная езда — это больной на голову «шашечник», мнящий себя Шумахером и занимающийся постоянными резкими перестроениями и в ровном потоке машин с шизофренической целью опередить всех, кто едет рядом. Это «учитель», считающий своим долгом резко оттормозиться (типа, наказать) перед машиной человека, который, по его мнению, чем-то его глубоко оскорбил или помешал. Это «гонщик», буквально висящий на бампере вашей машины и прожигающий вас морганиями дальнего света, в то время как на вашем спидометре и так максимально возможная «нештрафуемая» в этом месте скорость.

То есть под агрессивными «ездюками» подразумеваются люди, на ровном месте создающие аварийную ситуацию, в которой могут пострадать законопослушные водители. Те, кто считает, что «умеет ездить быстрее всяких тошнотов», не подозревая о том, что его «умение» объясняется крайне просто: прочие водители при его приближении просто выполняют правило трех «Д» — дай дорогу дураку.
И вот ЛДПР предлагает дополнить главу 12 КоАП РФ статьей 12.15-1.

Придется процитировать: «Умышленное создание водителем помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения (агрессивное вождение). Умышленное создание водителем помех при управлении транспортным средством в нарушение ПДД, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения, в том числе опасное маневрирование, либо опасное перестроение по полосам движения, либо резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, либо опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него, в случае фиксации таких действий специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или иными средствами видеофиксации (фото- и киносъемки и (или) видеозаписи), — влечет наложение административного штрафа в размере от 2500 до 5000 рублей».

То есть вышеупомянутые «шашечники», «учителя» и низколетящие «моргальщики» однозначно вписываются в предлагаемую статью КоАП. И никакого субъективизма: когда художества сняты на видео, сложно потом ныть про полицейский произвол и пристрастность судьи.

Но ревность — страшное чувство. А депутатская ревность — втройне. И настырно пытающийся монополизировать автомобильную тематику в Госдуме депутат Вячеслав Лысаков немедленно приступил к утоплению инициативы коллег-конкурентов. По принципу: если в списке авторов «автомобильного» законопроекта твоя фамилия не значится — топчи его!

Вот, поглядите, что он уже успел набубнить в РИА «Новости»: «Сначала надо провести круглые столы с приглашением специалистов, разобраться с критериями, терминами, понятиями, после этого менять пункт правил — вносить это понятие, определить, как это будет фиксироваться, и только после этого предусмотреть в КоАПе ответственность».

Красавец, а?! А с виду и не скажешь, что еще несколько лет назад сей господин мирно трудился медбратом на «скорой помощи» да заколачивал деньгу матросом. И что это именно он, потупив глазки, терся за спинами женщин, пока они практически грудью защищали от незаконного сноса в том числе и его собственность в гаражном кооперативе «Ельнинский»…