Chevrolet Cruze получил турбодвижок

Компания «Chevrolet» расширяет на российском рынке линейку двигателей для модели Cruze в кузовах седан и хэтчбек. Так, помимо привычных бензиновых моторов объемом 1,6 и 1,8 литров, у модели появится новый турбированный агрегат объемом 1,4 литра.

Новый бензиновый двигатель имеет мощность 140 л.с. и весьма неплохую тягу в 200 Нм, которая доступна в широком диапазоне оборотов коленвала: от 1850 до 4900 об/мин. В представительстве утверждают, что новый агрегат может сравниться с движками большего рабочего объема, при этом он расходует меньше топлива и наносит меньший вред окружающей среде. В смешанном цикле расход автомобилей с данным мотором составляет 5,7 литров на 100 км пути, а соответствующий объем выброса CO2 – 134 г/км. Двигатель имеет экологический стандарта Euro 5. Кстати, в «Chevrolet» уверяют, что мотор является чуть ли не самым экономичным из всех двигателей, использовавшихся в автомобилях Chevrolet Cruze. Новый мотор будет доступен только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Из динамических показателей известна пока только максимальная скорость – 200 км/ч.

Кстати, помимо самого агрегата, для Cruze станет доступен ряд новых дополнительных опций в зависимости от комплектации. Так, в версии LT появится USB разъем и светодиодные повторители поворота на боковых зеркалах, а для комплектации LTZ с турбомотором дополнительно появятся модернизированная коробка передач, камера заднего вида и электроусилитель руля. В GM говорят, что будет значительно снижена цена на такие дополнительные опции как климат-контроль, парковочный датчик, систему Mylink с Bluetooth и управлением на руле, а так же литые диски. Стоимость данного пакета составит 30 000 рублей.

Старт продаж новых турбоверсий Chevrolet Cruze в российских дилерских центрах планируется на конец ноября 2013 года. О ценах на новые модификации пока не сообщается.