Депутат предложил налоговые вычеты законопослушным водителям

В Госдуме стремительно матереет и встает на законодательное крыло еще одна звезда из числа любителей принципа «шумим, брат, шумим». Молодой, но уже вовсю подающий разнообразные надежды участник центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) единоросс Александр Васильев предложил внести поправку в Налоговый кодекс.

Ноу-хау депутата Васильева заключается в следующем: дисциплинированным водителям, кто не нарушает ПДД, надо делать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц. «Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — пояснил он благодарному слушателю из «Известий». Налог на доходы физлиц, если кто не помнит, составляет сейчас 13%.
И модная тема борьбы со сверхдоходами не ускользнула от зоркого ока г-на Васильева! Чтобы новация не стала для богатеев лазейкой для ухода от налогов, хитроумный парламентарий предлагает ввести верхнюю планку вычета на уровне 50 000 рублей.
«Например, если есть банкир, который в среднем получает более 200 тыс. рублей. У него есть машина, «права», но он ездит на заднем сиденье своего автомобиля, и все штрафы за него получает водитель. Сумму выше ограниченной он не получит», — демонстрирует прозорливость истинного законотворца единоросс Васильев.
Отличная мысль пришла в голову объединенному фронтовику, надо сказать! Не нарушаешь закон — налогов не платишь. Не могу удержаться и не подкинуть ему идею для дальнейшего творческого развития этой, безусловно, богатейшей идеи. Зачем нам замыкаться в узких рамках ПДД? Ведь помимо 12-й главы КоАП, карающей за их нарушения, в нем есть еще полно других, не менее злободневных разделов: с 5-й по 21-ю главу, на выбор! Почему бы не простимулировать гражданина налоговыми вычетами, например, за то, что он не был замечен в мелком хищении? Или не занимался проституцией и самовольно не занимал земельный участок? Ведь это практически гражданский подвиг — в течение года воздержаться от повреждения телефонов-автоматов (есть в КоАП и такая статья)!
В общем, непаханое законодательное поле лежит перед Александром Васильевым. Ведь можно еще вспомнить и об Уголовном кодексе... Бурлит и шумит энергичный депутат, выдает «на-гора» законодательного «угля» с пугающей частотой. Даже месяца не прошло с момента огласки его предыдущей, не менее «актуальной» инициативы о введении дополнительного акциза на шипованную резину, а уже состряпана очередная законодательная поделка!