«Subaru» тестирует новый Legacy

Фотографам-шпионам из «WorlCarFans» попался на глаза полностью закамуфлированный универсала Subaru Legacy, который сейчас проходит испытания на дорогах Европы. Глухая защита от любопытных глаз не помешала репортерам разглядеть внешность новинки.

Шестое по счету поколение флагманской модели «Subaru», как утверждают папарацци, унаследует многие черты от концептуального WRX (на днях японцы показали первый тизер серийной модели) и даже концептуального шоу-кара Levorg, который представят на следующей неделе в Токио. В «WorlCarFans» утверждают, что новое поколение модели будет сильно отличаться от предшественника, внешность которого (как и практически весь модельный ряд «Subaru») нельзя было назвать привлекательной.

Относительно агрегатной начинки сообщается, что седан и универсал Legacy будут технически идентичны. Обе модификации модели получат легендарную систему симметричного полного привода, который будет устанавливаться на автомобили с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Моторная линейка нового Legacy будет включать все тот же базовый двигатель – 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый атмосферник, который выдает 167 л.с. Помимо этого движка, для модели будет доступна наддувная 2-литровая «четверка», чья выходная мощность составит порядка 250 л.с. Не исключено, что модель получит и дизельный мотор, однако официальной информации на этот счет нет. Кстати, топовый 3,6-литровый V6 скорее всего будет снят с производства в виду устаревшей конструкции и низкой энергоэффективности. В качестве альтернативной трансмиссии японцы предложат вариатор.

По слухам, новое поколение Legacy должно появиться на европейском рынке ближе к концу следующего года, правда некоторые СМИ предполагают, что выход модели состоится чуть ли не в начале 2015 года.

Напомним, что сегодня на российском рынке текущее поколение Legacy доступно только в кузове седан. На рынке доступны модели аж 2012 года выпуска по цене от 1 184 800 рублей с механической КПП и от 1 250 500 рублей за седан с вариатором. Модель текущего года выпуска предлагается по цене от 1 412 400 рублей (CVT). Модификации с «механикой» уже нет.