«Honda» строит завод в Бразилии

Сегодня компания «Honda Automoveis do Brasil Ltda» (HAB) провела торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в Итирапине, что в Бразилии, штат Сан-Паоло. Предполагаемая мощность предприятия составит 120 000 выпускаемых единиц в год.

Планируется, что завод будет запущен в в 2015 году. С учетом стоимости приобретения 5,8 миллионов квадратных метров земли, оборудования и строительства общие инвестиции составили приблизительно 424 миллиона долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.

Производство начнется с новой версии компакткара Fit, после чего состоится расширение модельного ряда за счет компактных автомобилей, востребованных на мировом рынке. Вместе с существующим заводом в Сумаре, новое производство HAB позволит компании удвоить количество производимых автомобилей до 240 000 единиц в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, «Honda» открывает научно-исследовательский центр в Сумаре. Он начнет работу в конце 2013 года, и позволит компании строить автомобили предназначенные в первую очередь для бразильского рынка. Японцы уверены, что совершенствование модельного ряда и увеличение производительности заводов позволит «Honda» в дальнейшем расширить продажи во всей Южной Америке.

Стоит отметить, что присутствие «Honda» в Бразилии началось в 1971 году, когда компания стала продавать на этом рынке свои мотоциклы. Автомобильное производство в Бразилии стартовало в 1997 году, а совокупные инвестиции в эту отрасль (включая новый завод) составляют 3,5 миллиарда реалов.