Mercedes C-class Estate вызовет много споров

Несмотря на то, что новейший Mercedes C-class в кузове с индексом W205 дебютирует лишь через пару недель, о седане известно практически все и даже больше. А буквально недавно в объективы шпионских фотокамер попался еще и полностью «оголенный» универсал.

Подкараулить «сарай» удалось в одном из испытательных центров «Mercedes». На снимках черная пятидверка стоит в окружении кроссоверов M-class. По большому счету, никаких секретов о внешнем виде «вагона» уже не осталось за исключением того, как будет выглядеть его корма. И как раз именно ее удалось запечатлеть шпионам. Судя по всему, новинке достанется один из самых вместительных багажников в классе, чей объем составит более 1500 литров. На то намекают линия крыши и практически вертикальные задние стойки. Но вот само оформление филейной части автомобиля может вызвать множество споров у критиков и фанатов марки. Mercedes C-class с приставкой Estate получил горизонтальные фонари со ставшими не так давно фирменными веточками светодиодов. Слегка заплывающая на крылья оптика выглядит крайне элегантно, но выполнена она явно не в духе марки. Здесь угадываются французские корни.

Что касается агрегатов, то практически вся гамма моторов «цешки», построенной на новейшей модульной платформе MRA, будет состоять из «турбочетверок» различной степени форсировки. Начальным окажется бензиновый 156-сильный двигатель рабочим объемом 1,6 литра. Более же мощными станет двухлитровое «сердце» мощностью от 184 до 252 л.с. А на вершине гаммы пропишется трехлитровый V6, выдающий 333 л.с. А дизельный 2,1-литровый мотор со временем могут заменить на двигатель от «Renault». Работать им всем предстоит с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic. По предварительной информации, дебют универсалов C-class в кузове с индексом W205 состоится в рамках весеннего мотор-шоу в Женеве.