«Citroёn» анонсировал премиальный седан DS 5LS

Несмотря на то, что премьера модели должна состояться уже 19 декабря, компания «Citroen» весьма неохотно делится информацией о новинке. А точнее – об автомобиле известно только то, что это будет седан, а продаваться он будет исключительно в Китае.

«Новый седан премиум-класса – DS 5LS. Встречайте 19 декабря!» Такое сообщение российский офис французского автопроизводителя распространил вчера вечером. Суперкороткий пресс-релиз подкрепили очередным скетчем (на фото) и… все. Больше ничего. Никаких информативных фотографий, ни технической информации – ничего!

Итак, что нам известно на данный момент? Автомобиль практически наверняка будет построен на платформе Citroen C4, а точнее, станет логическим продолжением хетчбека DS4, но только в кузове седан. Поговаривают, что буква «S» в названии как раз и говорит о том, что модель является «четырехдверкой». Кстати, не исключено, что «L» очередная «дэ-эска» получила благодаря тому, что база у нее заметно больше по сравнению с соплатформенным DS4.

По слухам, в моторной гамме новинки окажутся 1,6-литровые движки с отдачей в 116, 120 и 150 л.с. Думаете странно, что в гамме нет ни одного более-менее шустрого агрегата? Ничего подобного. Если посмотреть на единствевнный рынок сбыта DS 5LS, то все сразу встанет на свои места. В Китае главное не как автомобиль едет, а как он выглядит. Именно по-этому там пользуется огромной популярностью вся линейка DS.

Кстати, это не все, что нам известно об изменениях в линейке DS. Сообщается, что в скором времени семейство пополнится большим седаном D-сегмента, а так же кроссовером. Последний должен стать серийным исполнением концептуального Wild Rubbis, который так же будет доступен только на китайском рынке. Моторная линейка ограничится 163-сильным дизелем, а называться он будет DS X7.

Напомним, что на нашем рынке сейчас продаются три модели DS: хетчбеки DS3 (от 657 000 рублей), DS4 (от 717 000 рублей) и DS5 (от 1 007 000 рублей).