«Ferrari» поставит на California турбированный двигатель

Слухи о том, что в гамме двигателей «Ferrari» появятся моторы с турбонаддувом, гуляют уже не первый год. Первым таким агрегатом станет формульный V6 рабочим объемом 1,6 литра. Что же касается серийных моделей, то на них установят «восьмерки».

Ожидается, что дебютирует двигатель на следующей генерации модели California. На днях один из прототипов попался в объективы шпионских фотокамер. Стоит напомнить, что текущая генерация переднемоторного суперкара выпускается с 2008 года и является самой младшей моделью компании. Заднеприводная двухдверка может похвастаться жестким складным верхом и четырехместной компоновкой. Но динамика у кабриолета с 460-сильным атмосферным V8 не совсем фирменная – до 100 км/ч машина разгоняется за 4 секунды. Выдающимся этот показатель не назвать.

Ситуация может изменится, когда на California установят 3,8-литровую «битурбовосьмерку» мощностью 530 л.с., выдающую 650 Нм крутящего момента. К слову сказать, таким агрегатом сегодня комплектуется Maserati Quattroporte GTS. Впрочем, не исключено, что двухдверку оснастят еще более «радикальным» мотором — V6 с двойным турбонаддувом, что сделает суперкар еще доступнее. С другой стороны, руководство компании не так давно заявило, что собирается ограничить ежегодный тираж автомобилей до 7 000 единиц. Иначе, по словам Луки де Монтеземело, бренд может превратиться в ширпотреб и потерять имидж. Так что вариант с «дешевым» Ferrari, скорее всего, отпадет.

Однако загадывать на будущее пока слишком рано, поскольку такая версия модели могла бы стать очень неплохой альтернативой Porsche 911 и Aston Martin Vantage.

Что же касается внешности будущей новинки, то тестовый экземпляр пока представляет собой обычного мула, который, к тому же, от бампера до бампера закрыт толстенным камуфляжем. Тем не менее, по информации от ряда источников, на которые ссылаются иностранные коллеги, дизайн автомобиля будет решен в стиле F12 Berlinetta. Также несколько раз звучали сообщения, что новая California сохранит концепцию (сохранит двухсекционный слкадной верх), но сменит название. Более подробная информация на этот счет появится уже ближайшей весной, на которую запланирован дебют новинки.