«Bentley» ставит на внедорожник

В минувшем году производитель знаменитых премиальных машин смог увеличить объемы своих мировых продаж без малого на 20%, демонстрируя положительную динамику вот уже четвертый год подряд.

 

И в России только за первую половину прошлого года реализация моделей «Bentley» выросла на 4%. Не в последнюю очередь благодаря выводу на отечественный рынок обновленного Flying Spur. Напомним, что новинка минувшего лета доступна покупателям со стартовым ценником в 10 750 000 рублей. При этом автомобиль неплохо расходится не только в Москве и Питере, но и в регионах. К примеру, в одном лишь Краснодаре в 2013 году местными поклонниками марки было приобретено более двадцати люксовых авто, что существенно превысило обозначенный компанией план продаж.

Второе место по продажам занимает не менее шикарная модель Continental GT V8 стоимостью около 9 000 000 рублей. Кстати сказать, через два-три месяца к нам привезут посвежевшее купе и открытую версию GT V8 с приставкой S, которые были представлены общественности в рамках Франкфуртского автосалона минувшей осенью. «Базовый» вариант «обновленца» обойдется клиентам в 9 917 000 «деревянных», кабриолет же выйдет дороже почти на миллион. Впрочем, судя по растущему спросу на продукцию премиальной британской марки, истинных ценителей прекрасного заоблачные ценники компании нисколько не пугают, равно, как и не заботит их значительный налог на автороскошь.

Напомним, что ранее директор по продажам «Bentley Motors» в России Мурат Юрусов сообщил, что в нынешнем году реализация автомобилей на отечественном рынке увеличится, как минимум, на 35%, а за счет ожидаемого появления первого в модельной линейке внедорожника, Россия может стать для компании ключевым рынком. Следует добавить, что концептуальный Bentley EXP 9F, который получил модельное имя Falcon, встанет на конвейер в начале 2016 года, а первоначальный объем производства должен составить не менее 5000 SUV в год. По предварительным сведениям, цена эксклюзивного «проходимца» будет никак не ниже 180 000 евро.