Ford временно подешевел

Предкризисные настроения и, как следствие, падение автопродаж вынуждают производителей снижать не только объемы производства, но одновременно и повышать стоимость своей продукции.

Ярким примером тому стало удорожание популярных в России вседорожников Chevrolet Niva и Renault Duster. Не последнюю роль в этом сыграл и утилизационный сбор, который теперь распространяется и на машины отечественной сборки. Правда, на автомобили с ПТС 2013 года некоторые компании все же могут позволить себе сделать скидки.

Так, СП «Ford Sollers», в продолжение организованной в преддверии Нового года акции, предусматривающей значительные дисконты сразу на несколько своих моделей, решило продлить «атаку» на потребителя, предложив весьма заманчивые условия для покупки. Вплоть до 31 марта включительно потенциальных покупателей ждут довольно выгодные предложения на покупку популярных Ford Focus и Ford Mondeo, а также представителей вседорожного семейства Ford Kuga, Ford Edge и Ford Explorer.

Начнем, пожалуй, с бестселлера марки. Кстати сказать, по неподтвержденным данным, вместо 75 000 Ford Focus, у нас будет выпущено не более 55 000 этих машин. Впрочем, это и не мудрено: зачем производить больше, чем продается? При этом, опираясь исключительно на внутренние резервы, российский офис может предложить сегодня популярную модель со скидкой. Собственно говоря, за 599 000 рублей клиенты имеют возможность обрести «Фокус» в кузове «хэтчбек» из серии Trend, укомплектованный 1,6-литровым 105-сильным мотором семейства DuraTec вкупе с механической трансмиссией. В довесок будущие владельцы также получат в подарок «зимний пакет», предполагающий наличие в автомобиле обогрева лобового стекла, передних кресел и комплекта зимней резины.

Что же касается не менее востребованного в нашей стране Ford Mondeo, то его предлагают в новой специальной версии, получившей название «Бизнес-серия», которая включает в штатный функционал двухзонный климат-контроль, подогрев сидений и «лобовухи», а также аудиосистему с поддержкой МР3-формата. Модель в подобном исполнении обойдется россиянам в 799 000 рублей. Кроме того, автомобиль можно приобрести в кредит с нулевой процентной ставкой в рамках специальной программы «Ford Credit».

Помимо прочего, можно сэкономить и на покупке прошлогоднего внедорожника Ford Explorer, который выйдет дешевле ранее заявленного ценника аж на 100 000 рублей. А воспользовавшись предложением «Бонус за Trade-In», позволяющим обменять подержанную машину на новую, выгода составит до 50 000 «деревянных». Речь в данном случае идет также о «паркетном» Ford Edge и смарт-кроссовере Ford Kuga. При желании же стать обладателем Mondeo или Focus, сдав свой старый автомобиль, экономия выйдет в 30 000 отечественных дензнаков.