Ford Focus приворожил отечественных автолюбителей?

Выпускаемый на мощностях совместного российско-американского предприятия «Ford-Sollers» Ford Focus стал самой продаваемой моделью на отечественном рынке.

По информации представителей марки, за 10 лет было реализовано более 600 000 «фокусов». Всего, для сравнения, автопроизводителем было продано порядка 1 000 000 различных «фордовских» моделей, сохраняя у нас стабильное лидерство в С-классе. Более того, по результатам исследования, проведенного аналитической компанией «Polk», автогигант в прошлом году занял ведущую позицию по продажам и на международной арене.
— Так, благодаря нашим клиентам мы смогли превысить отметку в миллион проданных автомобилей за последние десять лет, — подчеркивает президент «Ford-Sollers» Тед Каннис.

Стоит отметить, что несмотря на высокую популярность третьего поления Ford Focus, автопроизводитель уже готовит следующую генерацию модели, обновленное «лицо» которой недавно запечатлели фотошпионы на дорожных испытаниях машины. Ходят слухи, что грядущее авто станет рестайлинговым вариантом Focus RS, а по данным независимых экспертов, в объективы фотокамер попал «новоиспеченный» Focus ST. Однако, скорее всего, это и есть будущее поколение «городского» Ford Focus IV  в «гражданском» виде.
В след за лидером российских продаж идет не менее достойный Ford Mondeo, который в этом году, кстати, отметил свой 20-летний юбилей. В честь чего в рамках всеволожского производства запустили сборочную линию для спецверсии седана Anniversary 20, который укомплектуют навигационным комплексом и стереосистемой, биксеноном и затемненной головной оптикой, подогревом всех сидений с электрическими регулировками в 8 положениях, а также декоративными вставками и кожаным салоном.

Примечательно, что наравне с вышеупомянутыми моделями эффективно растет спрос и на внедорожное семейство, а также на коммерческий автотранспорт бренда. Напомним, что в настоящий момент на заводе в Елабуге выпускаются стремительно набирающие популярность популярностью Ford Kuga  и Ford Explorer. Последний, кстати, «бьет» конкурентов ценой, предлагая широкий спектр опций в связке с высокой проходимостью и качеством материалов за приемлемую стоимость по сравнению с более дорогими «одноклассниками».

Между тем, и Ford Transit, который, кстати, недавно также отпраздновал свой юбилей (было выпущено 7 000 000 «транзитов» в мире), успешно вырвался вперед в своем классе среди всех «иностранцев» в России, увеличив только в I квартале текущего года объем продаж на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, укрепляя рыночные позиции своих коммерческих машин, на елабужском предприятии недавно была запущена сборочная линия Ford Tourneo Custom, который совместил в себе и микроавтобус, и развозной фургон, и легковой автомобиль, что по достоинству оценят автомобилисты, эксплуатирующие машину, как неотъемлемую часть малого бизнеса, так и в дальних автопутешествиях.

— Мы учитываем пожелания наших клиентов и поэтому предлагаем в России лучшие автомобили из модельной линейки «Ford», — заявил вице-президент и исполнительный директор «Ford-Sollers» Адиль Ширинов.
В подтверждение этих слов, в ближайшей пятилетке автоконцерн обещает вывести на европейский рынок, и в Россию в том числе, около пятнадцати абсолютно новых моделей.