Депутат-популист придумал штрафы для богатых

Политическая летопись матерого 33-летнего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева пополнилась еще одним блистательным штрихом — предложением установить размер штрафа в зависимости от стоимости авто.

Ожидается, что уже на днях Госдума рассмотрит в первом чтении рожденный пытливым разумом куйбышевского покорителя столицы проект установить для собственника автомобиля стоимостью свыше 3 млн. рублей удвоенный размер штрафа за любое нарушение, а для обладателя машины дороже 5 млн. — утроенный.

«Приобретение дорогостоящего транспортного средства — показатель высокого уровня доходов автовладельца. Малообеспеченные граждане крайне редко становятся владельцами легковых автомобилей стоимостью более одного миллиона рублей и тем более выше трех миллионов рублей. Для владельцев дорогостоящих автомобилей угроза наложения действующих административных штрафов за нарушение ПДД все реже становится сдерживающим фактором при поставленном внутреннем выборе: нарушать или не нарушать», — отчеканено в пояснительной записке к законопроекту.
Ясное дело, автор документа уверен, что народ буквально спит и видит момент, когда его предложение ущучит, наконец, проклятых богатеев! И что его инициатива никак не затронет «рабочего человека». Правда, непонятно, как в случае принятия данного законопроекта следует штрафовать персонального водителя «тачки» стоимостью более 5 млн., если нарушение, совершенное по прямому приказу хозяина, зафиксировано не автоматической камерой, а сотрудником ДПС, так сказать, очно? Утроенный штраф все равно хозяину выпишут?

В общем, молодец товарищ Дегтярев: все юридические проблемы на дорогах страны уже решены, осталось лишь с богатеями разобраться, и все в полном ажуре будет, не правда ли?

На самом же деле в антологии законотворчества г-на Дегтярева просматривается прекрасная патерналистская тенденция — во всем подражать вождю партии. В частности, неповторимой и обворожительной манере Владимира Вольфовича Жириновского с абсолютно серьезным видом «отмачивать корки» по поводу полового воздержания, веса депутата (это из самого свежего), эффективно привлекая внимание к своей персоне вообще и партии ЛДПР в частности.

Вот только отчаянно далеко Михаилу Дегтяреву до уровня маэстро! Я бы сказал, недостижимо далеко! Законодательные шутки получаются у Михаила плоскими и унылыми. Достаточно вспомнить, например, случившуюся у него в момент активизации законодательной железы в конце прошлого лета инициативу по запрету автомобильных сигнализаций. Если кто уже забыл (и совершенно правильно поступил, надо сказать!), напомним, что г-н Дегтярев предложил тогда просто взять и запретить как класс все автомобильные охранные устройства, которые срабатывают со звуковым сигналом. В случае если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу, по мысли депутата, необходимо ее отключить. А автодилерам следует скорректировать комплектацию транспортного средства в соответствии с законотворческими мыслями депутата Дегтярева.
Слежкой за внедрением бесшумных астосигнализаций в жизнь он предлагал озадачить полицию. Ее сотрудники, согласно законотворческим позывам депутата, должны получить полномочия предписывать автовладельцам демонтаж или отключение шумных сигнализаций и наказывать в случае невыполнения этих предписаний.

А перед этим наш многообещающий политик предлагал разрешить «ходить в Интернет» только по предъявлении паспорта...
Полагаю, читатель, что ты имеешь уже достаточно четкое представление о политическом портрете депутата Государственной Думы Михаила Дегтярева. Поэтому давай пожелаем ему дальнейших успехов в деле получения 400-тысячной депутатской зарплаты и слезно попросим его к иным депутатским занятиям даже не прикасаться…