3 года поселения за 5 человеческих жизней

Нижегородское правосудие продолжает «радовать» мягкими приговорами для водителей-убийц. Не успели утихнуть страсти вокруг «тетки на Кайене», которой оборванная человеческая жизнь обошлась в 1 год и 4 месяца колонии-поселения, как был оглашен новый мягкий приговор.

В городке Лысково Нижегородской области водитель фуры, который обвиняется в гибели 5 человек, получил 3 года колонии-поселения. Напомним, что 20 июля прошлого года группа паломников ехала на «Газели» по трассе Москва-Уфа из Мэри–Эл на православные торжества в Дивеево, что на юге Нижегородской области. На встречу им буквально вылетела фура «Мерседес» с водителем-казахом за рулем. В результате лобового столкновения помимо пяти погибших, еще девять человек получили ранения. В результате «Газель» превратилась в искореженную груду железа, в которой оказались зажатыми 14 пассажиров. На следующий день после трагедии в Лысковскую ЦРБ к пострадавшим приехал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Кстати, из-за его картежа на этой оживленной, но узкой трассе образовалась пробка. А местный священник согласился бесплатно отпеть погибших.

Впоследствии выяснилось, что скорость фуры была около 90 км/ч. А на этом участке дороги установлено ограничение в 70 км/ч. Сразу после случившегося дальнобойщик был взят под стражу. Примечательно, но «дамочки на джипах» в подобных ситуациях пребывают под подпиской о невыезде с целым набором хворей. Да и ситуация оказалась не такой уж и однозначной: трагедию запротоколировал регистратор следующий за фурой машины. Как видно из записи, перед ДТП с паломниками на этом месте произошла еще одна авария — столкновение фуры и легковушек. Фура стояла на обочине, а перед ней всего лишь в пяти метрах был знак «аварийная остановка». Перед фурой на обочине был микроавтобус, рядом — прямо на полосе — легковой автомобиль со знаком аварийной остановки, а перед знаком резко встали два джипа. Полоса водителя из Казахстана была занята.

Тем не менее, нижегородцы судачат, что по 7 месяцев поселения за каждого погибшего – слишком мягко. Или к иностранцам российская Фемида еще более милосердна, чем к невнимательным богатым теткам на дорогих иномарках