Mercedes CLS получит «планшет» и девять ступеней

Рестайлинговый Mercedes CLS в кузове с индексом W218 уже давно утюжит европейские дороги. Автомобиль пока слегка затянут в камуфляжную пленку, но она не мешает понять, что изменения в экстерьере — косметические. А что же с интерьером?

На днях в объективы шпионских фотокамер попался и салон четырехдверного купе. Судя по снимкам, он останется все таким же угловатым, как и раньше. То есть внутреннее убранство плохо сочетается с элегантностью кузова одного из самых красивых автомобилей в мире. Тем не менее, штутгартцы считают иначе и решили освежить кокпит лишь штрихами. Первым бросается в глаза ставший уже для моделей марки фирменным подвесной дисплей мультимедийной системы, выполненный в форме планшета. Точных данных о диагонали экрана компания пока не распространяет, но визуально он больше, чем у какого-либо из «мерсов». Царство мониторов в новом флагмане S-class W222 в данном случае не в счет. Кроме того, CLS получит слегка переоформленные блок аудиосистемы и климат-контроля, а также рулевое колесо с более пухлой сердцевиной.

Что касается агрегатов, то обновленная четырехдверка получит новейшую трехлитровую «битурбошестерку» мощностью 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Такая модификация получит индекс CLS400. Рискнем предположить, что также может появится и гибридная версия седана. Работать же всем агрегатам предстоит с девятиступенчатым «роботом» 9G-Tronic, который впервые дебютировал на рестайлинговом E-class W212 в прошлом году. Официальная же премьера «цээльэса» намечена на грядущем мотор-шоу в Женеве.