Lamborghini Aventador стал быстрее Bugatti Veyron

Подмостки мотор-шоу в Женеве невозможно представить без суперкаров, доработанных именитыми тюнинг-ателье. И, пожалуй, самой выдающейся связкой здесь каждый раз становятся «Lamborghini» и «Mansory».

На этот раз швейцарская контора решила поколдавать над флагманом итальянской компании – купе Aventador LP700-4. И речь идет не о банальной установке аэродинамического кита, который у специалистов бюро всегда выходит крайне экстремальным, а о серьезных доработках в моторном отсеке. В итоге роскошный V12 рабочим объемом 6,5 литров получил новые поршни, шатуны, коленчатый вал, распредвалы и головку блока цилиндров. Но все это стало лишь подготовкой перед серьезной форсировкой «атмосферника». Стоит напомнить, что в заводской спецификации его отдача составляет 700 л.с. и 690 Нм крутящего момента.

В «Mansory» же решили, что этого мало и установили на двигатель два высокопроизводительных турбонагнетателя, после чего его отдача взлетела до 1600 л.с. и 1200 Нм. С таким арсеналом суперкар способен разогнаться до первой сотни всего за 2,1 секунды и, перебирая ступенями 7-скоростного преселективного «робота», ускориться до 370 км/ч. Таким образом, в спурте до сотни доработанный Aventador обогнал практически все гиперкары.

Что касается внешнего вида новинки, то вместе с приставкой Carbonado GT автомобиль получил полностью карбоновые капот, накладки на пороги, крышу с активным воздухозаборником, передний сплиттер, задние диффузор, антикрыло и боковые зеркала. Картину венчают роскошные 20- или 21-дюймовые кованые колесные диски с оригинальным рисунком, обутые в шины Pirelli P Zero. Поработали швейцарцы и над внутренним убранством, изготовив некоторые элементы из углеволокна. Цену новинки пока не объявили, тираж, к слову, тоже пока не известен, но вряд ли он составит хотя бы пару десятков экземпляров.