«Mercedes» сделал суперкар GT AMG

Все большими подробностями обрастает проект по созданию нового суперкара от «Mercedes», который вскоре должен сменить на боевом посту SLS AMG. Автомобиль уже несколько раз засекли во время испытаний, притом, камуфляжа на нем с каждым разом все меньше.

Прежде всего стоит отметить, что новинка получит бесхитростное имя GT AMG, а не SLC, как предполагалось ранее. Судя по изображениям, «немец» сохранит силуэт своего предшественника, но станет немного компактнее. Кроме того, это будет не купе, а более практичный фастбэк, отличающийся более вместительным багажником.

Кроме того, GT получит традиционные распашные двери, а не створки типа «крыло чайки», которыми щеголял SLS. Причиной отказа послужила высокая масса конструкции. По словам представителей компании, весить GT AMG будет по меньшей мере на полтора центнера меньше, чем у SLS AMG.

Поможет бороться с лишними килограммами и новый четырехлитровый двигатель серии М177 с модульным блоком. Стоит напомнить, что в его основе лежат сразу два мотора. Под капотом суперкара этот агрегат сможет выдавать от 520 до 580 л.с. в зависимости от модификации. Работать же ему предстоит в паре с семидиапазонным преселективным «роботом» DCT, посредством которого вся тяга будет поступать на заднюю ось. Ко всему прочему автомобили оснастят механической блокировкой дифференциала с электронным управлением. С таким арсеналом и практически вдвое меньшим, чем у SLS ценником «немец» должен укрепить пока что не столь прочные позиции марки Mercedes в сегменте суперкаров. К слову, подстегнуть спрос на модель (ее дебют запланирован на следующее женевское мотор-шоу) могло бы появление одноименного родстера. Однако такого автомобиля в линейке точно не будет. По мнению представителей «Daimler», такой автомобиль создаст конкуренцию купе SL, а этого немцы пока позволить себе не в состоянии.