Священника-убийцу не выпустили ни условно, ни досрочно

Вот, что современный «крест животворящий» – огласка в СМИ, делает! Бывший иеромонашек Илия, убивший своим Mercedes-Benz Gelandewagen двух и ранивший одного человека, получил таки отказ в условно-досрочном освобождении из тюрьмы!

Удивительно, но Хорошевский суд Москвы 17 апреля «отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении» Павла Семина, еще недавно называвшегося иеромонахом Илией.

15 августа 2012 года он на своем Mercedes Gelandewagen с «блатными номерами» под управлением священнослужителя сбил трех рабочих на Кутузовском проспекте и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован. Свидетели произошедшего уверяли, что Семин был пьян. Однако он скрылся с места происшествия и явился в органы дознания уже трезвым. Поэтому факт опьянения прокурорами не установлен.

Затем очень вовремя из уголовного «монашка» исчезли видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших момент ДТП с участием иеромонаха Илии. Адвокат пострадавших Игорь Трунов заявил тогда, что исчезновение материалов из дела удалось установить благодаря тому, что один из потерпевших сфотографировал протоколы. «Всего же в деле было пять компакт-дисков и жесткий диск с записями камер наблюдения и регистратора одного из проезжающих мимо автомобилей, а теперь их нет» – пояснял тогда защитник.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд Москвы признал Семина виновным в совершении преступления по статье 264 части 5 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Хотя прокурор просила назначить Семину шесть лет, приговорили его к трем годам лишения свободы и выплате Вдовам двух погибших рабочих по 500 000 рублей компенсации морального ущерба, а дочери и родителям одного из погибших — по 100 000.

А в конце февраля этого года все тот же адвокат потерпевших Трунов распространил информацию, что «некие силы» готовят ходатайство на условно-досрочное убийцы. Прав, оказывается, адвокат был! Удивительно лишь, что суд просьбу об освобождении отклонил! Ведь по мановению остающейся инкогнито «волшебной палочки» божье провидение не оставляет Илию даже в узилище!

Чудесным образом, он сейчас «чалится» не как всякий оказавшийся на его месте смертный — на какой-нибудь мордовской зоне. Нет, как можно: раб божий Павел Семин прекрасно себя чувствует, находясь в стенах СИЗО №3 «Красная Пресня» УФСИН России по городу Москве! Это заведение, если кто не знает, не предназначено для содержания заключенных в течение всего срока. Это пересыльная тюрьма. Через нее зэков только этапируют. Но есть там и небольшой постоянный контингент заключенных — занятые, так сказать, в тюремной «сфере обслуживания». Оказаться в их числе не то что бы очень сложно, а очень-очень-очень-очень маловероятно. Это настолько «блатное» место, что степень «волосатости» руки, способной водворить осужденного в эти райские кущи, со стороны даже сложно оценить! И надо же, какое совпадение: наш убийца-иеромонашек, по данным адвоката Трунова, никуда из Москвы не уехал, а трудится в стройных рядах хозобслуги краснопресненской «пересылки»!

Учитывая это обстоятельства можно с уверенностью утверждать, что судья, отклонивших ходатайство об освобождении нашего «везунчика» либо решился на очень мужественный поступок, либо просто просчитал, что выход на свободу Паши Семина может вызвать серьезный резонанс в СМИ. Что черевато скандалом и вероятными проблемами. Как бы то ни было, Хорошевский суд, на территории которого расположена «Краснопресненская пересылка», в данной ситуации соблюл и дух, и букву закона!