Иеромонах-убийца отбывает срок в «блатной» тюрьме…

Достопочтенная публика, скорее всего, уже совсем позабыла о нашумевшем ДТП на Кутузовском с трупами, устроенная скромным иноком на Mercedes Gelandewagen. И совершенно зря: его виновник уже готовится к досрочному освобождению.

Напомним, что смиренный священнослужитель иеромонах Илия (26-летний Павел Семин) в пьяном виде, как утверждали свидетели, одним махом отправил на тот свет пару ничего не подозревающих дорожных рабочих в конце лета 2012 года. А 26 июня 2013 года он был осужден самым справедливым судом в мире аж на три года колонии общего режима! Илия обвинялся в том, что вечером 17 августа прошлого года на Кутузовском проспекте своим Mercedes G-klass убил сотрудника ГБУ «Гормост» Николая Сергеева и его коллегу Павла Лейкина. А еще одного дорожного рабочего отправил в больницу. Затем монашек (от которого, по словам свидетелей происшествия, несло алкоголем) молниеносно скрылся с места аварии. Номера оставшегося на месте ДТП разбитого «гелика» вывели следствие на юного священника, и он был взят под стражу.

Дорогомиловский суд признал Павла Семина виновным в гибели двух человек и приговорил его к трем годам колонии общего режима. И даже не запретил ему несколько лет садиться за руль, как это бывает при рассмотрении подобных дел!

Кроме того, самый дорогомиловский суд в мире частично удовлетворил гражданские иски родственников погибших и раненого. Вдовы двух погибших рабочих должны получить по 500 000 рублей компенсации морального ущерба, дочь и родители одного из погибших — по 100 000.

Характерно, что прокуратура требовала для пьяного убийцы в рясе шесть лет заключения, а потерпевшие — все семь. Однако высокий суд, как видим, обуяло необоримое человеколюбие.

Внезапное, если не сказать божественное, везение снисходило к молодому, но уже очень финансово успешному (владельцу BMW 740Li, Mercedes SL500 общей стоимостью более 10 млн рублей и нескольких собственных квартир в Москве и области) смиренному иеромонашку уже на этапе следствия. То представители пострадавшей стороны обнаруживают пропажу всех видеозаписей стационарных камер, запечатлевших происходившее в ту злосчастную ночь на Кутузовском. То двое свидетелей ДТП внезапно (!), чуть ли не в процессе суда, сообщают, что слугу божьего Илию на месте убийства отродясь не видели… В результате получил наш герой три года заключения по приговору.

А на днях благодаря стараниям адвоката потерпевших Игоря Трунова стало известно, что не иначе как божье провидение не оставляет Илию даже в узилище! Оказывается, он сейчас «чалится» не как всякий оказавшийся на его месте смертный — на какой-нибудь мордовской зоне. Нет, как можно: раб божий Павел Семин прекрасно себя чувствует, находясь в стенах СИЗО №3 «Красная Пресня» УФСИН России по городу Москве! Это заведение, если кто не знает, не предназначено для содержания заключенных в течение всего срока. Это пересыльная тюрьма. Через нее зэков только этапируют.

Но есть там и небольшой постоянный контингент заключенных — занятые, так сказать, в тюремной «сфере обслуживания». Оказаться в их числе не то что бы очень сложно, а очень-очень-очень-очень маловероятно. Это настолько «блатное» место, что степень «волосатости» руки, способной водворить осужденного в эти райские кущи, со стороны даже сложно оценить! И надо же, какое совпадение: наш убийца-иеромонашек, по данным адвоката Трунова, никуда из Москвы не уехал, а трудится в стройных рядах хозобслуги краснопресненской «пересылки»!

Говорят, что уже готовятся документы на его условно-досрочное освобождение. Вероятно, за беззаветный труд на тюремной кухне или за проявленные выдающиеся способности в библиотечном деле. С учетом того, что до вынесения приговора он уже отсидел в СИЗО без малого год, существует более чем реальная вероятность, что чудесным божьим промыслом (вот бы каждому такую «связь с богом», а!) любитель красивой жизни в рясе и убийца двух ни в чем не повинных работяг окажется на свободе не позже будущей осени…

Интересно, считает ли сам молодой человек и его стесняющиеся огласки покровители, что он уже отмолил свой грех, так сказать, очистился и готов к новым «свершениям» во славу божью?! Или это вопрос третьестепенный, надо полагать?