Платная парковка накроет всю зону ТТК в Рождество

Департамент транспорта намерен ввести платную парковку на всех улицах в пределах ТТК. Не учитывая, как обычно, ни мнение горожан, ни протестов муниципальных депутатов.

Предварительный план очередного расширения зоны платной парковки, якобы уже разослан всем «заинтересованным лицам». Согласно ему, в пределах между Садовым и ТТК будет размечено 25 000 машиномест. Стоимость часа составит 40 рублей. Это «счастье» захлестнет всю зону ТТК с 25 декабря нынешнего года, утверждает «Коммерсант». Этот рождественский подарочек будет обсуждаться на заседании рабочей группы в Департаменте транспорта Москвы с муниципальными депутатами ориентировочно 28 августа.

Напомним, что на данный момент вне пределов Садового кольца платная парковка введена на 153 улицах в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. На днях появилась информация, что к подобной участи приговорены еще 67 улиц: в Замоскворечье, Красносельском и Басманном районах. А теперь Дептранс, похоже, решил не мелочиться и сделать платным всю улично-дорожную сеть внутри ТТК.

Характерно, что руководитель ведомства Максим Ликсутов в свое время уверено обещал не вводить платную парковку между Бульварным и Садовым кольцом. Поскольку тогда на носу были выборы Собянина на должность Собянина. Буквально через полгода после которых он слово свое «сдержал»: москвичи получили платную парковку внутри всего Садового.

По поводу платных парковок внутри ТТК г-н Ликсутов в свое время тоже высказывался. В том духе, что только возле бизнес-центров, исключительно точечно, с учетом мнения местных жителей... И подтвердил звание «хозяина своего слова»: захотел – дал, захотел – взял обратно.

Особенно рельефно в этой ситуации проявилось отношение чиновника Ликсутова к мнению не только местных жителей, но и их непосредственных представителей во власти – муниципальных депутатов. Ведь в свое время на заседании рабочей группы в Дептрансе муниципалы просили не вводить с 1 августа платную парковку на 154 улицах между ТТК и Садовым кольцом. Чиновники непринужденно проигнорировали жалкий писк каких-то там депутатиков. И своим единоличным распоряжением уроженец Прибалтики Ликсутов ввел на означенных столичных улицах режим «автомобильного гетто». Аккурат перед сентябрьскими выборами муниципальных депутатов. Получилась отличная «свинья» для избранников народных. Какое «спасибо» говорят этим людям их соседи — представить не сложно. Ходили слухи, что, якобы, г-н Собянин сделал Ликсутову замечание по этому поводу. В том духе, что, мол, мало того, что своеволишь, так еще и момент для этого выбрал на редкость «подходящий»!

Но, похоже, это действительно слухи. Раз Максим Ликсутов, как ни в чем ни бывало, готовится сделать платными дороги и улицы теперь уже в пределах всего ТТК.
К сожалению, к моменту публикации этого материала, получить комментарий представителей Департамента транспорта Москвы не удалось.

Остается только напомнить читателю, что около двух месяцев назад г-н Ликсутов на своей страничке в Facebook внезапно пообещал не вводить платную парковку во дворах столицы. Свойства его обещаний нами уже изучены — имеют свойство исполняться с точностью до наоборот. Так что готовьтесь, москвичи. Копите денежки.