Сколько стоят премьеры ММАС-2014

На Московском автосалоне-2014 бомб не ожидается, зато будет немало новинок, которые интересны обычным покупателям. На многие из них уже известны цены, а прием заказов откладывают на сентябрь, только чтобы дождаться официальной премьеры.

Не будем кокетничать: Московский автосалон хотя и занимает раз в два года немаленький выставочный центр «Крокус-Экспо» и принимает практически все ведущие автомобильные бренды мира, но сильно страдает от соседства с осенними автошоу в Париже или Франкфурте. Именно во Францию большинство компаний в этот раз привезет свои самые сладкие новинки, а Volvo и вовсе решила проигнорировать российскую площадку, устроив премьеру нового ХС90 в Швеции в эти же дни. Выставка достижений автомобильного хозяйства в Москве хороша с точки зрения практической: конкретные обновления модельных рядов разных марок, на многие из которых уже объявлены цены.

Audi A7 Sportback – от 2 580 000 рублей

Российские дилеры Audi уже начали прием заказов на обновленный А7 Sportback, хотя первые машины приедут к клиентам только в сентябре. Таким образом, потенциальные покупатели и просто любопытные смогут впервые их пощупать на автосалоне.

Правда, щупать особо нечего. Основные изменения коснулись главного для всех Audi – передней оптики. Фары стали полностью светодиодными, а в качестве опции будет доступен матричный свет. Немного изменились бамперы и выхлопные трубы. В салоне новая отделка, а в числе опций имеются более продвинутая мультимедиа с Интернетом 4G LTE, система ночного виденья и слежение за разметкой.

Более дешевые версии с вариатором multitronic прибрести больше нельзя, остались только 7-ступенчатые роботизированные трансмиссии S tronic. Базовая А7 Sportback предлагается с полным приводом и 2,8-литровым «атмосферником» мощностью 220 л.с. вместо 204 – по цене от 2 580 000 рублей, что на 10 000 дороже дорестайлинговой. Турбомотор 3.0 также форсировали с 310 до 333 л.с. – такая машина обойдется минимум в 2 759 000 рублей. Дизельная версия с 3,0-литровым TDI мощностью 245 л.с. стоит от 2 759 000 рублей.

Citroёn DS3 – от 824 000 рублей

Премиальный хэтчбек (и заодно кабриолет из того же модельного ряда) обновился и главная «фишка» у него тоже фары – первое в мире сочетание трех светодиодных и одной ксеноновой ламп в одном блоке. Французские инженеры подсчитали, что так машина экономит до 35% энергии при работающем ближнем свете и до 75% — при включенном дальнем. Диоды появились также в передних воздухозаборниках и задних фонарях.

Возможности индивидуализации DS расширяются: теперь можно заказать лазерную гравировку на передней панели и соответствующую проекцию на заднее стекло с силуэтами главных парижских достопримечательностей. В палитре цветов кузова появился белый перламутровый.

Бензиновые и дизельные двигатели DS3 теперь отвечают экологическим требованиям Евро-6. Также линейку моторов пополнил 1,6-литровый двигатель мощностью 100 или 120 л.с. в зависимости от рынка сбыта. В оснащении за доплату появилась камера заднего вида, а также машина может оснащаться системой автоматического торможения на скорости до 30 км/ч.

Продажи обновленных Citroёn DS3 стартуют сразу после премьеры на Московском автосалоне. Цена начинается с 824 000 рублей за автомобиль с бортовым компьютером, защитой картера, системой стабилизации, датчиком давления в шинах, шестью подушками безопасности, электроприводом зеркал, круиз-контролем с ограничителем скорости, задними датчиками парковки, кондиционером, двухцветной окраской кузова, кожаным рулевым колесом, ароматизатором воздуха.

Citroёn Jumper – от 1 098 000 рублей

Коммерческий фургон от Citroёn не так прелестен, как DS3, зато интересен своей практичностью. И он тоже обновился, чтобы предстать на Московском автосалоне. Продажи начнутся в сентябре, начальная стоимость составит 1 098 000 рублей.

Автомобиль оснащается 2,2-литровым дизелем мощностью 130 л.с. в паре с механической коробкой передач. Citroёn Jumper на российском рынке по-прежнему будет доступен в качестве небольших автобусов для перевозки пассажиров, маршрутных такси, машин скорой помощи или микроавтобуса на девять мест для любых целей.

Datsun mi-DO – около 340 000 рублей

На Московском автосалоне будет как никогда много новинок от АВТОВАЗа и его партнеров. Одна из самых ожидаемых премьер – хэтчбек на базе LADA Kalina под японской маркой Datsun (суббренд Nissan). Пятидверка получила название mi-Do по аналогии с соплатформенным седаном On-DO, который уже продается.

Благодаря седану мы и можем сделать прогноз по ценам на хэтчбек, так как в линейке АВТОВАЗа и Renault-Nissan пятидверки традиционно оказываются немного дороже. Седан в стартовой комплектации стоит 329 000 рублей.

Хотя полноценных официальных фотографий новинки пока нет (так что на салоне нас ждет разоблачение интриги), но всем известно, что машина будет напоминать LADA Kalina с незначительными изменениями. При этом mi-DO получит более богатое оснащение и более высокий ценник, чем вазовский близнец.

LADA Priora с «роботом» - от 474 300 рублей

Новая модификация Priora с двумя педалями уже не новинка, мы даже успели на ней поездить. Тем не менее, она наверняка появится на стенде LADA в «Крокусе», а продажи начнутся после публичной премьеры — в сентябре.

Новую роботизированную коробку АВТОВАЗу помогла разработать уважаемая немецкая компания ZF. Опция предлагается только в комплектации «Люкс» вкупе с 1,6-литровым 106-сильным двигателем. Цена выросла на 20 000 рублей: седан будет стоить от 474 300 рублей, хэтчбек – от 479 100 рублей, универсал – от 482 900 рублей.

Обновленная LADA Granta

Седан LADA Granta обновился и вслед за одноименным лифтбэком получил новые бамперы и боковые зеркала; была значительно улучшена шумоизоляция. В списке опций появился круиз-контроль – он будет предлагаться в двух комплектациях. «Норма» по цене 357 400 рублей помимо круиза сможет предложить подогрев передних сидений, функцию задержки выключения фар, кондиционер, аудиосистему, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и АБС.

Версия «Люкс» с круиз-контролем будет стоить 430 300 рублей. Также эта комплектация может похвастать поворотниками в боковых зеркалах, навигацией, климатической установкой, мультимедиа, обогревом лобового стекла и датчиком дождя и света.

В продаже обновленная Granta в кузове седан появится в сентябре.

LADA Kalina Cross – от 409 000 рублей

На автошоу в Москве LADA представит две новинки, которые наверняка подстегнут интерес к моделям Largus и Kalina – а именно в их внедорожном исполнении Cross. Цены на универсал повышенной проходимости Kalina Cross, продажи которого начнутся в сентябре, стартуют с отметки 409 000 рублей.

Напомним, номинально решение о выпуске псевдокроссовера на базе универсала Kalina было принято по результатам интернет-голосования; второй подобный автомобиль, который выйдет на рынок в октябре, —LADA Largus Cross.

Kalina Cross будет предлагаться в единственной комплектации «Норма»: электроподогрев зеркал, АБС, обогрев передних сидений, аудиосистема с портами USB и Bluetooth, климатическая установка. Салон отличают оранжевые вставки на руле, воздухозаборниках и на сиденьях, в тон которым выполнена прострочка.

Статус кроссовера новой модификации обеспечивают увеличенный до 208 мм (+23 мм) дорожный просвет, 15-дюймовые шины с высоким профилем, усиленный брызговик двигателя и уплотнитель порогов пола. Автомобиль оснащается 1,6-литровым 87-сильным двигателем в паре с МКП5.

Ford EcoSport – от 699 000 рублей

На долгожданное предложение Ford для класса популярных компактных городских кроссоверов пока объявлена только стартовая цена – 699 000 рублей. Однако она уже позволяет сориентироваться о месте новинки среди конкурентов.

EcoSport займет золотую середину между более дешевыми Nissan Juke, Peugeot 2008 и KIA Soul и более дорогими Opel Mokka, Skoda Yeti и Suzuki SX-4. Точного описания базовой комплектации пока нет (надеемся, кондиционер там все же будет), однако известно, что младшим двигателем окажется 1,6-литровым 122-сильный в паре с механической коробкой передач и передним приводом. Более дорогие версии получат 2,0-литровый мотор мощностью 140 л.с. и полный приводом с электронной муфтой.

Renault Sandero – около 380 000 рублей

Еще одна премьера от альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan – хэтчбек Renault Sandero нового поколения. Цены на новинку пока не объявлены, но, если ориентироваться на соплатформенный седан Logan, который в новом поколении даже стал немного дешевле в базе, вряд ли они сильно изменятся. Отметим, нынешняя версия стоит 380 000 рублей в начальной комплектации.

У хэтчбека свежий дизайн передней части, изменились задние фонари, в салоне новые приборы, более качественные материалы отделки, иная передняя панель. В числе опций появилась мультимедийная система с навигацией Media Nav.

Силовые агрегаты, скорее всего, будут такие же, как у Logan — 1,6-литровые бензиновые моторы мощностью 82 или 102 л.с., работающие с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производства хэтчбека будет налажено на заводе АВТОВАЗа, а в продаже новинка появится в сентябре.

Renault Koleos – от 1 367 000 рублей

Кроссовер Koleos популярностью не пользуется. Вероятно, особой версией Sport Way, которую Renault представит в Москве, компания надеется хоть немного привлечь интерес к машине.

Внешне кроссовер Sport Way отличается хромированной отделкой боковых зеркал, дверных ручек и молдингов, черной защитой бамперов, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и шильдиками на задних крыльях. Салон отделан черной кожей с красной прострочкой и серебристыми вставками в руле, дефлекторах и консоли рычага коробки передач.

Автомобиль предлагается с 2,5-литровым 171-сильным двигателем в паре с вариатором X-Tronic и полным приводом. По оснащению Sport Way соответствует топовой комплектации, а сверх этого оборудован мультимедиа R-Link с 7-дюймовым сенсорным монитором, навигационной системой и камерой заднего вида. При этом новинка на 30 000 рублей дешевле, то есть стоит 1 367 000 рублей. Продажи стартуют в сентябре.