Московский автосалон: что, где, почем

Завтра Московский международный автосалон открывается для всех желающих (конечно, купивших билет). Как добраться, куда спрятать детей, где перекусить, ну, и машины посмотреть — в подробной инструкции портала «АвтоВзгляда».

Журналисты и бизнесмены могут сколько угодно подсчитывать мировые и местные премьеры, доставшиеся Московскому международному мотор-шоу в этом году и сетовать, что и тех, и других случилось немного. Что от этих подсчетов простому человеку, если посмотреть и потрогать автомобили, собравшиеся в одном месте, всегда интересно. Что ни говори, а это главное автомобильное событие года. Но чтобы поход на автошоу превратился в развлечение, а не в хождение по мукам, «АвтоВзгляд» составил подробную инструкцию.

Когда можно прийти

Автошоу, которое проходит в МВЦ «Крокус-Экспо», открывается для посетителей 29 августа в 10:00 утра и до 6 сентября работает до 20:00 каждый день. В последний день, 7 сентября, выставка закроется в 18:00.

Само собой, лучше приходить в будние дни, так как в выходные народу подтянется немало, а значит сложнее будет подобраться к машинам, а также принимать участие в многочисленных конкурсах с весьма неплохими призами – об этом читайте подробнее чуть позже.

Сколько стоит билет

Тем более, что в первые дни работы выставки достижений автопромышленности билеты будут дороже – 800 рублей за одного взрослого, а с 1 сентября ценник упадет до 600 рублей. Дети до 7 лет проходят бесплатно, а для детей от 7 до 12 лет стоимость прохода составит 300 рублей. Инвалиды-колясочники тоже проходят бесплатно.

Приобретать билет нужно в кассах, которые расположены как на улице по дороге к выставочному центру, так и в самом здании — при выходе с парковки и у залов.

Есть и другая возможность, но ее на всех не хватит: поучаствовать в конкурсе Go Orange от Opel, который немецкая марка проводит в честь эксклюзивной оранжевой версии Mokka Moscow Edition — премьера, само собой, состоялась на Московском автошоу. Чтобы принять участие, нужно выложить в комментарии к посту в группе Opel в Facebook фотографию на тему оранжевого настроения и стиля жизни или в Instagram с хэштегом #mokkaorange. Самые креативные получат в подарок билеты.

Как добраться

В «Крокус» можно приехать на автомобиле, но не стоит. Мало того, что на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе (выставочный центр находится на 66 км кольцевой) будут жуткие пробки, особенно в выходные. Так еще и на парковке ждет настоящий хаос, который не снился и «Меге» в базарный день.

Лучше кинуть машину на перехватывающей стоянке у станции «Строгино» и добраться на метро: станция «Мякинино», выход к павильонам выставочного центра.

Перед входом в павильон лучше сразу покурить у специально отведенного значка, так как внутри будет нельзя. Совсем.

Переход из «Крокуса» к станции «Мякинино» закрывается в 21:00.

Как осматривать

Владельцы смартфонов могут скачать мобильный путеводитель по выставке – как для Android, так и для Apple, где будут карта, каталог марок и расположение стендов.

Выставка занимает второй и третий павильоны. Во втором, более компактном, квадратом расположились залы №5 (BMW, MINI), №6 (Mercedes-Benz и smart), №7 (Infiniti, Jaguar, Land Rover, Cadillac, Acura, Honda, Lexus, Maserati), №8 (Porsche, Bentley, Skoda, Volkswagen, SEAT, Audi, Ducati).

 


 

Чтобы попасть в третий павильон, нужно подняться на лифте или по эскалатору на второй этаж, пройти по галерее, спуститься снова на первый. Здесь, прямо у эскалаторов, расположились зал №12 (автозапчасти и прочие прикладные штуки, а также полигон гибридной новинки Mitsubishi Outlander PHEV, на которой можно прокатиться), дальше по прямой — №13 (Ford, KIA, Mitsubishi, Haval, LADA, Renault, Datsun, Nissan), №14 (Toyota, Opel, Suzuki, Hyundai, Peugeot, Chevrolet) и №15 (Mazda, Jeep, Fiat, Alfa Romeo, Chrysler, Subaru, Lifan, Brilliance, Chery, Great Wall, Geely, Faw, Changan и Haima). Можно идти как вдоль основных входов в залы, так и через проходы по центру залов.

По выставочному центру расставлены многочисленные и довольно понятные указатели, есть и карты выставки. Подсказки дают и рекламные стенды, которые разместили самые хитрые компании — как с указанием премьер, так и под шумок с рекламой конкурсов и коммерческих услуг.

Куда деть детей

На стенде Mazda (павильон №3, зал 15) работает детская комната (по выходным – с аниматорами). Здесь спокойно можно оставить детей в окружении игрушек, телевизоров и «коллег». Но стоит взять их с собой — на выставке много развлекательных точек, где будет весело всем.

А на стенде Hyundai есть отдельная зона, где детям в игровой форме преподносят правила дорожного движения и принципы безопасности на дороге.

Где перекусить

Основные пищевые заведения находятся как раз в переходе на втором этаже. Это демократичные кафе – «Шоколадница», Subway и подобные закусочные. А в залах есть столики кейтеринговых сервисов, цены также невысокие. Имеются и автоматы с шоколадками и кофе.

Что узнать

На большинстве стендов установлены колонны с интерактивным меню на тачскрине, в котором можно найти все характеристики машины – так принято на всех крупных международных мотор-шоу. Бумажные таблички остались только у китайцев.

Однако ряд компаний развили эту идею и сделали интересней. Так, у Opel по меню надо водить не пальцем, а макетом машинки — довольно увесистым. На некоторых стендах нужно регистрироваться и получать специальный браслет со штрихкодом – он же поможет принимать участие в конкурсах.

А у Datsun меню запрятано в гоночный симулятор (игрокам выдаются призы), во время игры попутно выскакивает информация о машине.

Какие услуги получить

На стендах Mercedes-Benz и Chevrolet есть зарядки для мобильных телефонов.

Также у края «опелевской» площадки имеется зеркальная стена – пригодится девушкам, так как в туалете зеркал в полный рост нет. Сами туалеты расположены в каждом зале и найти их совсем не сложно.

У многих марок на стендах имеются зоны, где можно получить консультацию по кредиту и сразу же сам кредит на покупку автомобиля или выбрать и приобрести подержанный автомобиль: Volkswagen и все его бренды, BMW, Jaguar и Land Rover, Ford, Lexus.

И конфетки, если останутся.

Что унести

Это, конечно, безумие – приобретать фирменный чемодан Mercedes-Benz за 27 000 рублей, особенно если «Мерседеса» у вас нет. Но если вам очень хочется… Самые адекватные цены у Ford.

Аксессуарами спекулируют Mercedes-Benz, BMW, Suzuki, Ford, Opel, Audi, MINI, Bentley, Haval, KIA, Mazda, Infiniti. В ассортименте ручки, часы, чашки, куртки, кепки, майки, а также плюшевые мишки в шарфике с эмблемой соответствующей марки – у Suzuki оригинальный носорог.

В ближайшее время читайте в «Автовзгляде» самый подробный список всех развлечений, тест-драйвов и конкурсов с неплохими призами, в которых смогут принять участие все гости Московского мотор-шоу.