Московский автосалон-2014: объявлены цены на все новинки

Московский автосалон открылся в 7 утра 27 августа. Большинство премьер мы уже так или иначе видели, однако первый день выставки преподнес ряд сюрпризов: автопроизводители рассказали о том, что ждет российских автолюбителей в ближайшем будущем.

Мы знали, что Nissan покажет в Москве седан Sentra, но ни разу его еще не видели. Эта модель придет на смену Tiida, которая покинула наш рынок несколько месяцев назад вместе с компакт-вэном Note. Выпуском Sentra займется дочернее подразделение АВТОВАЗа — Ижевский завод. Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л.с. вкупе с 5-ступенчатой механикой или вариатором.

Уже в базовой комплектации у Sentra будет система стабилизации и багажник объемом 511 литров, а в более дорогих версиях еще и ксеноновые фары, светодиодные ДХО, запуск двигателя кнопкой и мультимедийная система Nissan Connect с 5,8-дюймовым экраном и навигацией. В продажу модель поступит в ноябре и будет конкурировать с машинами вроде Peugeot 408 и Citroёn C4 Sedan.

Фотографии Datsun mi-DO не раз посещали страницы интернет-форумов, так что секретов у этой модели не осталось. Хэтчбек на базе LADA Kalina получился 3950 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1500 мм в высоту, расстояние между осями составило 2476 мм. Движущей силой новинки станет вазовский двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а тяга на переднюю ось будет поступать через 5-ступенчатую «механику» или 4-ступенчатый «автомат». В базе у машины будут ABS, две передние подушки безопасности, «зимний пакет», состоящий из подогрева передних кресел и наружных зеркал.

Еще одна мировая премьера — обновленный седан Peugeot 508. Эту новинку уже все видели и ее давно продают в Европе, но у нас тоже есть новость о модели. Французы объявили ее стоимость: базовая версия будет продаваться за 999 000 рублей, что на 20 000 рублей меньше прежней цены. Это за авто с мотором 1,6 л можнотью 120 л.с. и 6-ступенчатым «роботом» с одним сцеплением. 150=сильный вариант с 6-ступенчатым «автоматом» будет стоить 1 199 000 рублей, а за 136-сильный турбодизель 2.0 и АКП6 потребуют 1 434 000 рублей. 204-сильный 2,2-литровый турбодизель обойдется в 1 689 000 рублей. В ноябре 2014 года появятся машины со 140-сильной версией 2-литрового турбодизеля и 6-ступенчатой «механикой».

Заодно в Peugeot поведали о том, что хэтчбек 308 нового поколения обойдется в 779 000 рублей. Речь идет о версии с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 л.с. и 5-ступенчатой механикой. Такой брать почти не будут, поэтому придется выложить минимум 969 000 рублей за 150-сильную версию с 6-ступенчатым «автоматом». Топовая комплектация будет стоить 1 065 000 рублей.

Японцы из Subaru признались на ММАС-2014, что весной будущего года фанаты марки смогут приобрести новейшую генерацию Outback. А пока можно поглазеть на его предсерийный вариант в «Крокус Экспо». В арсенале серийной версии будут 3,6-литровый 260-сильный бензиновый оппозитник с полным приводом и вариатором либо 177-сильный мотор объемом 2,5 литра с вариатором и полным приводом. Но не думайте, что машина выйдет дешевле полутора миллионов рублей.

Парад цен продолжила компания BMW, которая рассказала всем россиянам, что она хочет за гибрид i8. Всего 8 880 000 рублей. Отчаянным предложено приходить к дилерам 18 сентября и оставлять заявки. В Европе все машины продали на год вперед, у нас же i8 предлагается сразу с пакетами дополнительных опций в виде пакета Pure Impulse, состоящего из светодиодных фар, навигационной системы, адаптивных подвесок, адаптивного круиз-контроля, кожаной обивки салона, двухзонного климат-контроля, фотохромного зеркала заднего вида, 20-дюймовых легкосплавных дисков, проекционного дисплея и другого оборудования.

На стенде Chevrolet можно увидеть концепт новой Niva, но никаких иллюзий насчет него не стройте — модель все еще в разработке и появится не раньше 2016 года. Вот стоящий рядом Tahoe начнут продавать весной следующего года (цены объявят ближе к дате запуска).

Тут удивило другое: огромный пикап Chevrolet Silverado и кроссовер Traverse, которые также стоят на стенде американской марки. Их привезли сюда для изучения спроса, так что не стесняйтесь, подходите, спрашивайте, и тогда в General Motors примут решение привозить ли их в Россию. Вопрос в том, нужны ли они нам?

SEAT привез в Москву порядком надоевший хэтчбек Leon Cupra с 265-сильным турбированным 2-литровым двигателем TSI и заявил, что стоить он будет от 1 283 274 рублей. Еще сколько-то придется доплатить за пятидверный кузов. Также SEAT подчеркнул, что версию Leon Cupra 280 с форсированным мотором к нам поставлять не намерен. Ну, и ладно.

В Land Rover окончательно заврались и объявили, что на Московском международном автосалоне состоялась мировая премьера самого быстрого кроссовера в истории марки Range Rover Sport SVR. Российские маркетологи марки посчитали, что мировой дебют в Пеббл-Бич, Калифорния, не считается, а их коллеги из Великобритании, публиковавшие пресс-релиз со словами «World debut», ничего в этом не смыслят. Так что вторая мировая.

Больше всех удивила Honda, которая до последнего скрывала свою премьеру на ММАС-2014. Вчера на билбордах возле выставочного центра появились рекламные щиты с анонсом премьеры обновленного седана Accord, 27 августа — мировая премьера. У модели появилось три новых бензиновых двигателя: два на замену старым и один абсолютно новый 2,0-литровый мощностью 150 л.с. Можно ожидать, что с последним машина подешевеет.

В России стартовали продажи гибрида Mitsubishi Outlander PHEV. Автомобиль представлен в двух комплектациях: Intense за 1 799 000 рублей и Ultimate за 1 999 000 рублей. Японцы постоянно упирают на то, что это электромобиль: видимо, вышибали скидки на пошлины. На деле же «электрокар» укомплектован 2-литровым ДВС и электромотором, которые вкупе дают средний расход 1,9 литра на 100 км. Конечно, ни у одного россиянина тратить столь мало бензина не получится.

В Москву Mitsubishi также привезла обновленный внедорожник Pajero. У него теперь новый передний бампер, светодиодные дневные ходовые огни, фальшрадиаторная решетка и пластиковая накладка на дверь багажника. Автомобиль получил улучшенную шумоизоляцию подкапотного пространства и систему автоматического включения дальнего света фар. От чего подорожал — в зависимости от исполнения на 10 000-50 000 рублей.

Обновленный Renault Sandero также не был секретом, но во время дебюта французы признались, что в России модель будет оснащаться новым 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 75 л.с. Рядышком с бестселлером Renault стоял гоночный болид Renault Sport R.S.01. Покрывало с него снял сам Ален Прост. Под капотом оказался 3,8-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 550 л.с. от спорткара Nissan GT-R. Эту машину будут использовать в новом монокубке Мировой серии Renault.

Opel объявил цену на самый компактный хэтчбек в линейке — Adam. В начале 2015 года он будет стоить от 690 000 рублей за версию с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач, кондиционером, подогревом передних кресел и аудиосистемой.

Acura TLX должна появиться в России в конце нынешнего года сразу в двух исполнениях: с 2,4-литровым мотором мощностью 208 л.с., 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и подруливающими задними колесами и в топовом варианте с 3,5-литровым агрегатом мощностью 290 л.с., 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом SH-AWD.

Citroёn привез в Россию прототип модели C4 Cactus Aventure. Все для того, чтобы узнать мнение публики об этом автомобиле. И если на салоне машину тепло примут фанаты, то с поставками определятся до конца 2014 года. Но, скорее всего, к нам его не привезут, ведь сейчас PSA Peugeot/Citroёn активно урезает модельную линейку и мы уже потеряли несколько французских машин.

 

...А пока гремит мотор-шоу в Москве, где-то в Скандинавии дебютировал кроссовер Volvo XC90. Шведы даже назвали его начальную цену — 2 830 000 рублей. Это за дизельную версию с 2-литровым мотором мощностью 225 л.с. и 470 Нм.