Обновленный Nissan Juke: сколько стоит персонализация?

От прежнего поколения новинку отличает изменившийся дизайн, который приобрел более «спортивные» черты и возможность персонализации. И хотя в машине достаточно других изменений, вся фишка именно в персонализации владельца.

Изменения передней части коснулись формы и функционала габаритных огней с двухрежимными светодиодными дневными ходовыми огнями. В новых фарах с линзованной оптикой возможно использование ксеноновых ламп. Новая V-образная решетка радиатора также выполнена в фирменном стиле Nissan.

Дизайн задней части кузова также был изменен: новый бампер выполнен в более спортивном стиле и сочетается с новыми задними фонарями со световодами. Задние фонари и дневные ходовые огни выполнены в форме бумеранга, что делает Juke безошибочно узнаваемым в темное время суток.

В корпуса наружных зеркал заднего вида встроены светодиодные индикаторы поворота и для некоторых комплектаций — камеры системы кругового обзора.

Обновленный Juke теперь предлагается с программой заводской персонализации оформления салона и кузова: покупатель сможет добавить вставки ярких цветов. При выборе черного или ярко-желтого цвета можно изменить центральную консоль, вставки на дверных панелях, окантовку дефлекторов и даже прострочку на рычаге МКП, рулевом колесе, сиденьях и козырьке панели приборов, отделанных натуральной кожей. В зависимости от комплектации автомобиля предлагается два вида обивки сидений — ткань Premium и натуральная кожа.

Персонализация экстерьера включает цветные накладки на задний и передний бамперы, цветные окантовки передних фар и цветные накладки на боковые зеркала, а также 18-дюймовые легкосплавные диски с 5 цветными вставками.

Как и прежде, Juke доступен в версии с передним и полным приводом Nissan ALL-MODE 4x4i. Полноприводная модификация предлагается с силовым агрегатом DIG-T 190 и трансмиссией Xtronic и оснащается системой распределения крутящего момента (TVS) для исключения недостаточной поворачиваемости и улучшения тяги. Для нового Nissan Juke доступны на выбор три бензиновых двигателя: 1.6 л мощностью 94 л.с. или 117 л.с. и 1,6 DIG-T мощностью 190 л.с.

Комплекс систем активной безопаcности обновленного Nissan Juke включает в себя систему контроля рядности движения, систему мониторинга слепых зон и систему распознавания движущихся объектов, которая выводит панораму вокруг автомобиля на экран системы Nissan Connect. В случае обнаружения объектов позади автомобиля, система будет подавать звуковые сигналы, соответствующие дистанции до объекта и дублировать их визуальной индикацией на дисплее панели приборов.

Всего на российском рынке будет представлено 8 вариантов комплектации Nissan Juke. Цена базовой версии c двигателем 1,6 л мощностью 94 л.с. равна 685 000 рублям. В комплектацию входят светодиодные дневные ходовые огни, радиоприемник с CD- проигрывателем и разъемом AUX, подогрев передних сидений.

Комплектация XE ( от 750 000 рублей) включает в себя кондиционер и наружные зеркала в цвет кузова, ручки черного цвета.

Комлектация SE оснащается климат-контролем, круиз-контролем с ограничителем скорости и управлением на руле, системой Nissan Dynamic Control System c цветным многофункциональным дислпеем, аудиосистемой (2DIN) с радио AM/FM, CD/MP3-проигрыватель, Bluetooth® Hands-free, линейным аудиовходом AUX, подключением USB/iPod и система объемного звучания Arkamys®, дистанционным управлением аудиосистемой и Bluetooth® Hands-free на руле.

Цена Juke SE с двигателем 1,6 л мощностью 117 л.с. составляет 808 000 рублей для варианта с механической коробкой передач и 868 000 рублей для варианта с CVT.

В комплектации SE+ (838 000 рублей для варианта с механической коробкой передач и 898 000 рублей для варианта с CVT) доступны камера заднего вида с круговым дисплеем и информационно-навигационную систему Nissan Connect c 5,8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем.

Комплектация LE (от 983 000 рублей.) включает комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield, отделку сидений кожей, электропривод складывания зеркал, информационно-навигационную систему Nissan Connect 2.0 c возможностью загрузки приложений через смартфон и многое другое.

Комплектации SE Active, SE+ Active и LE Active включают пакеты заводской персонализации автомобиля.