Московский «грузовой каркас» обрушился на внедорожники и микроавтобусы

Внедрение Департаментом транспорта идеи «грузового каркаса» на улицы Москвы ознаменовалось казусом. ЦОДД, фактически, приравнял большие легковушки к грузовикам.

По задумке товарищей из Дептранса, грузовики полной массой более 2,5 тонн имеют право ездить исключительно по крупным магистралям – собственно по «каркасу». Как только сунулся вглубь района – получи 5000 рублей штрафа. Ограничение в 2,5 тонны полной массой появилось из-за хитрецов из Hyundai, которые официально указывают грузоподъемность своего грузовичка Porter на уровне 995 кг. Благодаря этому обстоятельству, кстати, Hyundai Porter может на совершенно законных основаниях въезжать сейчас в пределы ТТК. В отличие от «Газелей», обладающих паспортной грузоподъемностью в 1,5-тонны. А в пределы Третьего кольца коммтрансу грузоподъемностью свыше 1 тонны въезд заказан еще со времен Юрия Лужкова.

Подопытным полигоном для «грузового каркаса» сейчас сделали Восточный административный округ Москвы. По границам запретных для грузового транспорта зон развесили соответствующие знаки. Но если выполнять их требования в стогом соответствии с Правилами дорожного движения, то выяснится: съезд с улиц «каркаса» запрещен не только грузовикам, но и крупным легковушкам типа Toyota Land Cruiser, BMW 7-er а также микровенам типа VW Multivan.

Что за идиотизм? – удивится читатель, и будет совершенно прав. Рассказываем. Дептранс столицы руками своего Центра организации дорожного движения (ЦОДД) запрещает грузовикам съезд с «грузового каркаса» следующей комбинацией дорожных знаков. На самом ее верху расположен знак «Движение запрещено» в виде красного кольца на белом фоне. Под ним расположена табличка дополнительной информации в виде черного фургончика на белом фоне. Она указывает, что знак распространяется на «Грузовые ТС с полной массой более 3,5т». А под ней – еще одна, вторая табличка дополнительной информации с «указанием разрешенной полной массы всех ТС». На ней красуется цифирь – 2,5 тонны. Согласно ПДД, любая информационная табличка относится к знаку, а не к другой такой же табличке!

То есть, фактически, знак и две уточняющие таблички, которые устанавливает ЦОДД, запрещают движение всем грузовым ТС с полной массой более 3,5 т с помощью первой таблички и запрещают движение вообще любым механическим транспортным средствам с полной массой более 2,5 т. То есть, как мы уже говорили выше, включая крупные легковые авто – такие как Mercedes GL или микроавтобус Hyundai H1.

Александр Кулаков, замдиректора «Лаборатории транспортных систем», тоже удивлен действиями ЦОДД: «В ПДД имеется замечательный знак 3.4 – «Движение грузовых автомобилей запрещено». На нем в красном круге изображен грузовик, на котором, в свою очередь, может быть указан допустимый вес этого транспортного средства. Зачем нужно было применять нагромождение из запрещающего знака и двух знаков дополнительной информации (табличек) не вполне понятно. Можно было обойтись одним знаком 3.4, указав на нем вес 2,5 тонны. Тут есть вся необходимая информация: и запрет проезда, и тип транспортных средств, и допустимый вес – все в одном знаке».