BMW X4 AC Schnitzer идет в полицию

В прошлом году тюнеры из AC Schnitzer показали купе BMW 4-й серии, котрый был доработан в рамках традиционно спонсируемой немецкой полицией рекламной акции «Tune It! Safe!».

В этом году в AC Schnitzer решили поработать в более крупном формате и взялись за доводку-переделку нового купе-кроссовера баварской марки.
Основа тюнинговой версии — BMW X4 xDrive20i. Первоначально окрашенный в цвет Sapphire Black, оснащенный шнитцеровским обвесом — новый бампер, спойлер, диффузор, усовершенствованная выпускная система, автомобиль «переодели» в полицейскую униформу, на крышу водрузили «люстру», а под радиаторную решетку поместили «мигалки» Hella.

Как и приличествует правильному тюнингу, главные усовершенствования коснулись двигателя и ходовой части. Доработанная подвеска получила комплект пружин и амортизаторов AC Schnitzer, позволив занизить клиренс на 30мм.

Под капотом BMW X4 AC Schnitzer 2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, развивающий в заводской версии 184 л.с. После работы мотористов из AC Schnitzer двигатель выдает 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента, что позволяет развить скорость в 100 км/ч за 6,7 секунды.