Появились новые подробности о следующем поколении BMW 7-й серии

Баварцы, которые вовсю работают над новым поколением флагманского седана, потихоньку приоткрывают занавес и знакомят зевак с грядущей новинкой. Уже известно, что новый представительский BMW получит 4-х и 12-цилиндровые моторы и обзаведется массой технологичных гаджетов.

Как сообщает испанский портал MOTOR.ES, новая «семерка» в базовом исполнении 730i будет оснащаться четырехцилиндровым 2,0-литровым двигателем, выдающим от 260 до 275 л.с. Старшие версии 740i и 740Li получат турбированные «шестерки», развивающие 330 и 400 л.с. соответственно, а BMW 750i и BMW 750Li обзаведутся 460-сильным восьмицилиндровым двигателем. Верхнюю позицию в модельном ряду займет лимузин BMW 760i/760Li, который получит 6,6-литровый V12, развивающий от 570 до 600 л.с. тот же мотор, к слову, использован на Rolls-Royce Wraith и Ghost.

Дизельные версии «семерки» будут представлены моделями BMW 730d мощностью в 272 л.с., BMW740d и 750d. Кроме того, не забыли немцы и о гибриде. Он сможет проезжать от 60 до 100 километров на электротяге. Для всех вариантов будет доступна 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия с системой интеллектуального полного привода xDrive AWD. Также фигурируют слухи о возможном появлении в линейке BMW 7-й серии и М-версии.

В кузове флагмана, подобно моделям М-серии будет широко применен карбон, что позволит существенно снизить вес. Пока баварцы тщательно охраняют эти данные, но ранее они заявляли, что намерены снизить вес до рекордных полутора тонн.

В салоне новой BMW 7 Серии появится и такая новинка как виртуальный сенсорный дисплей системы iDrive с дополненной реальностью. Он позволит водителю и «штурману» в режиме реального времени получать информацию по маршруту, подтягивая данные из интернета. Водитель сможет запросить у системы дополнительную информацию о событиях по маршруту следования и даже приобрести билеты он-лайн, если по пути будет интересный концерт или выставка. Информация будет выводиться на дисплей в трехмерном виде, ступенчато располагаясь по степени важности.

Премьера BMW 7-й серии состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года.