Chery демпингует в условиях «скачущего» рубля

Chery решил воспользоваться ажиотажным спросом на автомобили в России. Пресс-служба компании сообщила, что дилерская сеть марки «работает в штатном режиме, оказывая услуги, связанные с продажей, сервисным и гарантийным обслуживанием автомобилей».

Китайский автопроизводитель Chery изо всех сил пытается по-максимуму разыграть ситуацию, сложившуюся в России в связи с валютно-финансовым кризисом. Как и прочие автомобильные компании, работающие на нашем рынке, бренд в начале декабря был вынужден повысить розничные цены на свои машины. Но подорожание составило лишь около 5%.

Такой роскоши не смогли себе позволить прочие бюджетные бренды. Даже самая дешевая иномарка российского рынка – Daewoo – была вынуждена подорожать на 30%.

В связи с этим, машины Chery становятся одними из самых конкурентных на отечественном рынке с точки зрения цены. Так, Chery M11, представленный в кузовах седан и хэтчбек, сейчас продается по ценам, стартующим от 489 000 рублей. А рекомендованная минимальная розничная цена на хэтчбек Chery IndiS составляет 374 000 рублей.

«Сложившаяся ситуация на автомобильном рынке для нас сложная, но мы готовы удовлетворить существующий спрос. Мы продолжаем осуществлять продажи автомобилей в России», – заявил директор ЗАО «Чери Автомобили РУС» Геннадий Павлов.