Hyundai и KIA будут ездить, как BMW M

Ветеран немецкого премиум-бренда Альберт Бирман, занимавший должность вице-президента BMW M, назначен главой подразделения испытаний и разработки спортивных автомобилей Hyundai Motor Group.

Бирман переедет на работу в центр исследований и разработок «Хёнде» в Намьянге, Южная Корея, где будет руководить созданием новых моделей Hyundai и Kia, включая автомобили новой спортивной линейки Hyundai N. Кроме того, в зону ответственности Бирмана войдет надзор за технической стороной работ, связанных с улучшением плавности хода, управляемости, безопасности, надежностью шасси и уменьшению шумов, вибрации и биений (NVH) в тормозной системе текущих и новых моделей Hyundai.

Как считают в Hyundai, назначение Бирмана позволит ускорить развертывание работ по созданию спортивной линейки Hyundai N, а также поможет улучшить динамические характеристики других автомобилей концерна, превратив его в лидера по части управляемости и плавности хода.

Результаты, которые корейцы ждут от Бирмана, позволят еще больше европеизировать машины Hyundai и KIA. Первым шагом на этом пути стало назначение Петера Шрайера директором дизайн-центра KIA, а затем и вице-президентом всего концерна вцелом. В этом году, Hyundai Motor открыла свой новый испытательный центр на Нюрбургринге в Германии, непрозрачно намекнув на приоритеты, которые ставят при разработке новых моделей.