Новый кроссовер KIA покажут весной

Прототип автомобиля, который не так давно был показан на автосалоне в Гуанчжоу, все-таки получит серийное воплощение: KIA объявила, что относящийся к семейству субкомпактных кроссоверов автомобиль, созданный по мотивам концепта КХ3, появится весной следующего года.

Автомобиль будет делить платформу с Hyundai ix25, который начали продавать в КНР в октябре. Скорее всего, KIA сохранит форм-фактор исходника и будет представлять собой SUV длиной 4260 мм, шириной 1765 мм и высотой 1630 мм. Колесная база новинки при этом составит 2590 мм.

Под капотом KIA разместится один из двух бензиновых 1,6-литровых моторов. Атмосферный вариант известен нам по Сee'd и Soul. Он развивает 123 л.с. и выдает максимальный крутящий момент в151 Нм. Тот же двигатель будет представлен и в наддувном исполнении, но характеристики его пока неизвестны. Ожидается, что оба двигателя будут работать либо в паре с шестиступенчатой МКП, либо гидромеханической АКП-6. Кроме того, в арсенале модели появится и двухдисковая преселективная коробка.

Ценник на новинку, вероятно, также окажется близким к первоисточнику. Кроссовер Hyundai ix25 в Китае предлагается за 119 800 юаней, что примерно равно 1,025 млн. рублей.