Пистолет в машине: рецепты выживания

После «подвигов» печально известной «банды GTA», многие автовладельцы потянулись в оружейные магазины за пистолетами, пусть и стреляющими резиновыми пулями. Что ж, в критической ситуации и они способны помочь. Но только если знать, как ими правильно пользоваться. Хотя на дороге можно попытаться обойтись и без стрельбы.

Самый трудный для водителя случай, это когда бандиты пытаются силой отобрать машину. Обычно посягательство начинается с ночного (или поздневечернего) голосования на шоссе, или блокирования проезда другим автомобилем (или даже трактором). Конечно, в таких ситуациях нужно обязательно сделать все возможное, чтобы проехать не останавливаясь. Можно, увидев нескольких голосующих на дороге (или одного человека и стоящую невдалеке машину) имитировать остановку, не доезжая метров 30 до их машины. Когда бандиты приблизятся к вам, следует максимально использовать приемистость двигателя вашего авто. Вероятно, они постараются вас догнать на своей машине, но у вас будет фора, поскольку у вас нога на газе, а им еще нужно добежать до своего автомобиля и сесть в него. Здесь шансов у вас несколько больше. Известны случаи, когда бандиты пытаются догнать и обогнать потенциальную жертву. Обгону нужно всячески препятствовать, одновременно оставаясь готовым к тому, что вас будут таранить в задний бампер. Подголовник на спинке кресла защитит от временной потери сознания при ударе. По возможности избегайте ночных поездок по глухим дорогам.

Может случиться и так, что ваша машина окажется заблокированной, а бандитская угроза станет реальностью. В этой ситуации кроме вас и экипажа вашей машины никто не поможет. Необходимо понимать, что бандит, стремящийся отнять у вас машину или квартиру (или то и другое вместе), вас никогда жалеть не будет. Поэтому, вопреки общечеловеческим заповедям о любви к ближнему, вы должны настроить себя на нанесение максимального урона нападающему. Вашему моральному духу должно помочь сознание вашей правоты. Помните, что у бандита, как и у любого преступника, всегда подрагивает внутри, поскольку он ведь точно знает, что неправ. Более того, эта публика не без оснований страдает комплексом неполноценности. Именно он и заставляет их сбиваться в стаи. Поэтому вывод из строя самого активного нападающего, как правило, парализует компаньонов. Именно это и должно стать главной задачей при столкновении с бандитами, а не блокирование в авто или другие защитные действия. И еще одно бесспорное соображение, которое необходимо внедрить в собственное подсознание: из тюрьмы или следственного изолятора выбраться значительно легче, чем из могилы. Главное остаться живым! Несколько лет назад в Кемеровской области охотник убил трех бандюганов, вломившихся в его квартиру. Сделал он это с помощью пятизарядного дробового полуавтомата. Суд признал действия охотника правомерными. Он свободен и здоров, а бандиты на кладбище. Хотя, конечно, известно куда больше примеров, когда отечественная Фемида засуживает обороняющегося. И государство как то не спешит раз и навсегда определить пределы необходимой обороны, делая в итоге из жертвы преступника, а из преступника жертву. Очевидно, власть не хочет, чтобы граждане почувствовали свою силу перед лицом любой опасности. Ведь такой человек может однажды не побояться бросить вызов и ей, родимой.

И в том числе и поэтому законопослушному гражданину наши власти отказывают и в праве использовать боевые пистолеты для обороны. Поэтому мы говорим о разрешенных резинострелах.

Пистолет должен быть заряжен и находиться в укромном месте, доступном для вашей правой руки. В потенциально опасной поездке патрон должен быть в стволе, а пистолет — на предохранителе. Если кобура будет крепиться под приборным щитком, рукоятка пистолета должна смотреть влево. Если к сиденью, то справа от него, стволом вниз. Если есть место на «торпеде», то пистолет должен быть слева от нее. Обязательное требование — он должен легко извлекаться из совершенно неподвижной кобуры. Нужно твердо уяснить, что «махание» оружием должно быть исключено, и протягивать руку за пистолетом нужно только, когда вам реально угрожают и только тогда, когда вы чувствуете, что готовы поразить нападающего.

Если говорить о марках и моделях резинострелов, то по эффективности воздействия заметно крепче система «Оса». По сути это четырехзарядный бесствольный пистолет. Функцию стволов в нем выполняют четыре гильзы. Пули в гильзах – стальные точеные сердечники, покрытые снаружи резиной. Диаметр пуль 15,3 мм, масса 25,5 г. Выпускаются несколько вариантов, различающихся конструкцией коммутационно-спускового механизма. Для дорожного столкновения — то, что нужно (правда, на свои четыре выстрела дает, как правило, одну осечку).

Но чтобы в критической ситуации ваше оружие стало вашим спасителем, из него нужно стрелять и стрелять. Совершенно необходимо практиковаться и в стрельбе из окна движущейся машины, в том числе и в сторону, противоположную ее ходу. При этих упражнения нужно помнить о безопасности.
И дай Бог, чтобы вам эти навыки никогда не пригодились в дороге!