Jeep Renegade будет стоить меньше средней полугодовой зарплаты

Американский прайс-лист Renegade стартует с отметки в $17 995 . Именно столько попросят за моноприводную версию автомобиля. Полноприводная топовая комплектация Trailhawk обойдется в 25 995 долларов США, что немногим больше полугодовой зарплаты среднего американца

Jeep Renegade Sport оснащен фиатовским 1,4-литровым турбомотором, агрегатированным с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В список опций входят ассистент удержания при движении в горку и под уклон, 16-дюймовые стальные колесные диски, центральный замок с дистанционным управлением, 3,5-дюймовый дисплей в комбинации приборов, складывающееся вперед сиденье переднего пассажира, регулируемые по высоте пол грузового отделения и многое другое.

Версия Renegade Latitude получит 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, камеру заднего Parkview, 5-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, лобовое стекло с защитой от ультрафиолетового излучения, передние противотуманные фары и систему Uconnect.

Комплектация Renegade Trailhawk оснащается в базе системой полного привода Active Drive Low 4×4, системой Selec-Terrain с режимом Rock («камни»), 2,4-литровым мотором Tigershark с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, 17-дюймовыми внедорожными легкосплавными дисками, защитой двигателя, буксировочными крюками^ окрашенными в красный цвет, рейлингами на крыше.

В еще более богатой версии Renegade Limited можно получить 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, 7-дюймовый персонализированные инструментальный кластер, магнитолу с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, рулевое колесо с подогревом, двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, которые регулируются в 8-и направлениях и так далее.

Ценник новинки, как уже говорилось будет варьироваться в диапазоне от 17 995 долларов за Sport до 21 295 за Latitude и 24 795 долларов за Limited. Комплектаци Trailhawk обойдется американцам в 25 995 долларов США.

Для сравнения: в России самый дешевый из продающихся автомобилей марки — Compass, который предлагают по цене от 1 299 000 рублей за комплектацию с мотором 2,4-литра мощностью в 170 л.с. Во время тест-драйва новинки, который состоялся еще до кризиса, представители компании озвучивали примерную цену машины для нашего покупателя. Тогда в российском Chrysler предполагали, что начальную комплектацию оценят минимум в миллион. TrailHawk же обойдется в 1,4 миллиона. Понятно, что, учитывая текущую ситуацию, ценники, скорее всего, пересмотрят.