LADA Granta Sport и Kalina Sport подорожали

Тольяттинские автомобили с гордой приставкой «Спорт» теперь стоят не 487 и 482 тысячи рблей, а 509 и 521 тысячу, что вполне может подтолкнуть потенциальных покупателей к поиску более интересной альтернативы. В том числе — на вторичном рынке.

За LADA Granta Sport, которая теперь стоит 509 000 рублей, клиент АВТОВАа получает автомобиль со 118-сильным мотором объемом 1,6 литра и механической трансмиссией . В комплектации «Люкс» его осчастливят двумя подушками безопасности, электростеклоподъемниками всех дверей, ЭУР и мультимедийной системой. Спортверсия Kalina за 521 000 рублей оснащается тем же двигателем и трансмиссией. Последняя, впрочем, доработана, как и подвеска.

Оба автомобиля могут похвастать довольно скромными по современным меркам динамическими характеристиками. Их «максималка» ограничена 197 км/ч, а разгон до сотни занимает 9,5 с. За полмиллиона рублей на вторичном рынке уже можно найти автомобили с гораздо более высокими потребительскими качествами, что, несомненно, скажется на популярности тольяттинских авто. Однако спортивное подразделение АВТОВАЗа – компания LADA Sport, рассчитывает по итогам 2015 года собрать около 4000 спортверсий Granta и Kalina, увеличив объемы производства по сравнению с 2014 годом на треть. Особые надежды в Тольятти связывают с появлением летом 2015 года новой LADA Kalina NFR.