Nissan прекратит производство в Санкт-Петербурге

Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства.

Исходя их приведенных выше слов руководителя пресс-службы Nissan в России Романа Скольского, регулярные остановки конвейера – дело решенное, вопрос лишь в том, насколько частыми они будут. Впрочем, причина, которые заставили руководство российского отделения компании пойти на этот шаг очевидны. Мало того, там их никто и не скрывает: «В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей». Об увольнениях речь пока не идет, но прием на работу новых сотрудников уже остановлен.

На заводе Nissan под Санкт-Петербургом собираются модели Teana, Pathfinder, Murano, X-Trail. Коснется ли программа сокращения производства пятидверной модификации Nissan Sentra, которую собирает завод в Ижевске, пока не ясно.

Nissan пополнил ряд иностранных автопроизводителей, начавших мероприятия по сворачиванию производства. Вчера временно остановил конвейер московский завод Renault. Ранее полностью остановил производство завод Volvo в Калуге, об уходе на «каникулы» объявили General Motors, запланировавший остановку конвейера на два месяца с 23 марта по 15 мая, а завод Ford с начала года работает в режиме неполной рабочей недели в одну смену.