Большой SUV от Skoda в мэйнстрим не попадет

Новый большой кроссовер Skoda, который должен появиться в 2016 году, будет тесно связан с концептом Volkswagen CrossBlue. Пока новинку скрывают под обликом Skoda Yeti, отличающегося от оригинала более длинной базой, но уже известно, что автомобиль в итоге обзаведется оригинальным экстерьером.

Новая модель Skoda базируется на самой крупной версии модульной фольксвагеновской платформы MQB, получит 1,6-литровый турбодизель и будет предложен клиентам как в пяти, так и в семиместном исполнениях. Об остальном, однако, судить пока преждевременно, поскольку на шпионских фото, сделанных фотографами британского издания Autocar, видно, что шасси и агрегаты новой модели испытывают под «шкурой» длиннобазной китайской версии Skoda Yeti. К слову, у грядущей новинке пока даже названия нет...

О чем можно говорить с достаточной долей уверенности, о том, что самый крупный внедорожник Skoda будет располагаться в модельном ряду Volkswagen немного выше нынешнего Tiguan (последний, как недавно стало известно, также получит семиместную версию). Инсайдеры британского журнала предполагают, что длина машины составит около 4,6 метра, полный привод будет доступен опционно, базовым же вариантом окажется переднеприводная модификация, кроме того, спустя некоторое время после старта чехи разродятся версией, оснащенной дизель-электрической установкой. Сначала же под капотом окажется линейка моторов позаимствованная у новой Skoda Superb, которая была показана на недавнем Женевском автосалоне. Базовым станет 1,6-литровый турбодизель, а максимально возможным будет двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор. В список основных конкурентов Skoda, подчеркивающая утонченность своего автомобиля, включила KIA Sorento и Hyundai Santa Fe.

Что касается дизайна, то известно, что в настоящее время в дизайн-студии Skoda уже имеется полноразмерная глиняная модель. Главный дизайнер «Шкода» Йозеф Кабан описывает ее стиль как «более смелый, провокационный и несколько отличающийся от мейнстрима». Помимо семиместной модели, в ближайшее время линейка SUV чешской марки может пополниться еще одним автомобилем. Им также будет кроссовер, который будет идентичен размеру Yeti. Но получит более «традиционный» внедорожный облик. Также в Skoda намекают на возможность выпуска SUV, который будет позиционироваться, как Range Rover Evoque.