Citroёn начал сбрасывать цены вслед за Daewoo, Ford и Peugeot

Французский Citroёn снизил цены на седан С4 2014 и 2015 годов выпуска. Скидка на автомобили, собранные в прошлом году, достигает 80 000 рублей, на машины, произведенные в текущем году – 20 000 рублей.

Таким образом, в первом случае стоимость авто упала на 9–11%, во втором – на 2-3% от прежнего номинала. Дополнительную привлекательность С4 должна обеспечить скидка, предусмотренная участием в программе утилизации. Ее размер достигает 110 000 рублей. Иными словами, с учетом всех бонусов у покупателя появляется возможность снизить стоимость авто примерно на четверть. Кроме того, одновременно с введением стимулирующей программы Citroёn снизил кредитную ставку для C4: до 9,4% на 12-месячный кредит и 12,4% – на 36 или 48 месяцев.

Напомним, что накануне глава российского Nissan пообещал, что компания не будет повышать цены на свою продукцию, а ранее о снижении цен объявили столкнувшиеся с обвальным падением продаж корейская Daewoo и Ford. Снижение продаж у последнего стало предметом особого внимания у руководства глобального подразделения, недовольного убытками на одном из ключевых рынков, которым является Россия. Чтобы остановить снижение продаж в феврале компания сообщила о введении специального предложения при покупке Ford Focus, который теперь доступен по цене от 599 000 рублей (на 23% ниже, чем цена, сформированная после новогоднего повышения). Также акция затронула модели Ford Mondeo, Ford EcoSport, Ford Kuga, Ford Explorer, а также новый Ford Transit.