Продажи новой KIA Rio стартуют 1 апреля

Компания KIA Motors Rus озаявила о предстоящем старте продаж российской версии модели с 1 апреля 2015 года. На нашем рынке будет продаваться автомобиль, производимый по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге. При разработке новинки были максимально учтены особенности российского клиента и наших условий эксплуатации.

На основании изучения предпочтений и пожеланий владельцев нынешнего поколения Rio, список опций расширился и был сгруппирован таким образом, чтобы покупатель имел возможность получить подходящий для него набор оборудования с минимальными затратами. Так, к числу опций, которые покупатели хотели видеть на своих автомобилях Rio и которые появятся на обновленной модели, можно отнести электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок стеклоомывателя. Кроме того, для Rio стал доступен датчик света, управляющий автоматическим включением фар. Пассажиры второго ряда теперь могут воспользоваться появившимися в обшивках задних дверей карманами. Удобнее и современнее стал ключ-брелок.

Дизайн обновленного Rio выполнен в полном соответствии с общей стилистикой KIA. От предшественника новинка отличается решеткой радиатора, формой переднего и заднего бамперов. Новые очертания получила решетка воздухозаборника, а также хромированная окантовка рамок дверей. Оптика КИА Рио теперь предлагается не только с галогеновыми и ксеноновыми, но и светодиодными источниками света.

Заметно обновился и интерьер втомобиля. В более современной стилистике выполнен дизайн салона, использованы новые, более качественные, привлекательные внешне и тактильно материалы. KIA Rio получил приборную панель нового дизайна и новое оформление центрального дисплея мультимедийной системы. Более эргономично решено управление системой климат-контроля. Современнее стал дизайн рулевого колеса (в том числе и с возможностью дистанционного управления основными мультимедийными функциями), а регулировать положение рулевой колонки теперь можно не только по углу наклона, но и по вылету.

Что касается силовых агрегатов, то автомобиль оснащаеются линейкой двигателей, знакомой по прежней модели — это бензиновые моторы рабочим объёмом 1,4 (107 л.с.) и 1,6 л. (123 л.с.). Первый работает в паре с с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатым «автоматом», для комплектаций с двигателем 1,6 л предлагаются 6-тупенчатые механическая или автоматическая трансмиссии.

Напомним, что помимо предприятия в Ленинградской области, сборка автомобилей KIA ведется на калининградском заводе «Автотор», где недавно была запущена новая линия по производству автомобилей Sorento и Cerato. Будет ли там локализовано производство Rio на данный момент неизвестно. О ценах комплектации KIA Rio 2015 модельного года компания расскажет 1 апреля.