Jaguar объявил дату премьеры кроссовера

Как рассказали представители Jaguar Land Rover во время американской презентации новинки, кроссовер F-Pace начнут собирать в Солихалле (Великобритания) в 2016 году. Для того, чтобы наладить производство машины, на заводе будет создано 1600 рабочих мест.

Автомобиль, который станет серийным воплощением концепт-кара C-X17, построят на фирменной платформе IQ. Линейка двигателей будет включать в себя несколько четырехцилиндровых моторов семейства Ingenium, аналогичных тем, что мы увидим на Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport уже будущим летом. По предварительным данным, топовым для кроссовера станет 3,0-литровый бензиновый V6, мощностью в 340 л.с., развивающий 450 Нм крутящего момента.

Есть вероятность, что британцы выпустят и версию Supercharged c наддувным пятилитровым двигателем V8, который используется во многих спортивных моделях Jaguar. По характеру SUV, который описывают как «семейный спорткар», будет заднеприводным, а передачу крутящего момента к передним колесами обеспечит мокрая многодисковая муфта. Все моторы будут агрегатироваться с 8-ступенчатой АКП немецкой ZF. Кроме того, самые дорогие модификации получат задний редуктор с электронным управлением вектором тяги.

Судя по публиковавшимся ранее «шпионским» фото, пятиместный SUV обзаведется прямоугольной решеткой радиатора, большими воздухозаборниками, скульптурным капотом, спортивной крышей, выпускной системой с двумя выхлопными трубами и спойлером на задней двери. Салон новинки, судя по фото, разительно отличается от всего, что можно было видеть до сего дня на моделях JLR.

Ожидается, что цена новинки будет варьироваться в диапазоне от £35,000 до £ 50000.Таким образом, новый внедорожник Jaguar станет прямым конкурентом Porsche Macan и BMW X4 и будет способен стать одной из самых продаваемых Jaguar, выстелив на всех ключевых рынках, включая Китай и США.