LADA X-Ray идет на конвейер

Фотография кузова LADA X-Ray опубликована на сайте официального «LADA Клуба». По некоторым данным, это кузов одной из двух машин, которые должны присоединиться к тестам нескольких вазовских «мулов», которые сейчас идут в Германии.

Следующие восемь машин соберут в мае, а в июне изготовят более десятка экземпляров для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства. Напомним, что 16 августа завод должен вернуться с «каникул» и тогда же планируется начать выпуск «пилотной» партии. А уже 22 апреля глава АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон должен сесть за руль первого LADA X-Ray. Предсерийную партию, состоящую из нескольких сотен машин запустят в производство в ноябре. Старт же полноценного серийного производства намечен на 15 декабря. Кроссовер будут собирать на линии B0 рядом с Renault Sandero, Logan, Nissan Almera и LADA Largus. Планируется, что в продажу машина поступит в начале 2016 года. Ранее сообщалось, что цена долгожданной новинки составит 500-600 тысяч рублей.

Тольяттинский SUV будет оснащаться вазовскими двигателями объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также мотором Renault H4MK объемом 1,6 л, выдающим 114 л.с. В следующем году АВТОВАЗ также планирует начать выпуск кроссовера LADA X-Ray Cross в моноприводной и полноприводной комплектациях. В 2016 году с конвейера предприятия должно сойти не меньше 60 тысяч LADA X-Ray.