Тотальная ликвидация Chevrolet и Opel: скидки достигают 800 000 рублей

Концерн GM начал паническую распродажу складских запасов Chevrolet и Opel. Но если популярные модели «ушли с молотка» на ура, то не очень популярные «зависли». И, похоже, их будут отдавать за бесценок.

Напомним, что за два минувших месяца были распроданы почти все популярные модели – речь идет прежде всего о хэтчбеках Opel Astra и компактном кроссовере Opel Mokka и Chevrolet Cruze в кузовах хэтчбек и седан. На модельный ряд объявлены неплохие скидки и прочие выгодные условия для покупки.

По неподтвержденной информации, на российском рынке могут появиться кроссоверы Opel Mokka белорусской сборки. Пока непонятно, через какие автосалоны их будут продавать и кто станет дистрибьютором.

Но в целом динамика по российском рынку сейчас печальная – с каждым месяцем продажи все больше уходят в минус, опустившись в апреле до самого низкого показателя за последние десять лет. Многие автопроизводители, поторопившиеся при падении рубля поднять цены на свои автомобили, сейчас спешно объявляют дисконты. На бюджетные автомобили скидки могут достигать 300 000-400 000 рублей. Буквально на днях распродажу объявили Citroёn и Peugeot, дела у которых в России хуже некуда, печальнее только у Honda. Предлагает серьезные скидки Acura. Существенно подешевел Nissan X-Trail – на 150 000 рублей.

Это трудное время для дилеров и потребителей и, как оно обычно бывает, самое выгодное. Потому что тот же General Motors, скорее всего, будет вынужден фактически обвалить цены, чтобы распродать неходовые модели и освободить дилеров. На сайте Chevrolet все пестреет баннерами о скидках в размере от 180 000 рублей – «теперь и на автомобили 2015 года выпуска».

Например, дисконт на довольно дорогую, но не сильно популярную Captiva (около 1,5 миллиона рублей в базе) достиг 430 000 рублей. И вряд ли стоит обращать внимание на уточнение, что акция действует до 31 мая – автомобили ведь девать некуда. Скорее всего, GM будет вынужден увеличить дисконт на Captiva, а также на Orlando, который сейчас обойдется минимум в 922 000 рублей.

В свое время автомобили SEAT Leon предыдущего поколения, перед выходом новой генерации и на общем слабом фоне марки в России, продавались со значительным дисконтом, что позволило распродать складские запасы и хоть как-то популяризировать марку.

Opel, судя по всему, придется снижать цены на компактвэны Zafira Family и Zafira Tourer, хотя и сейчас скидка на последний достигает 435 000 рублей, а Insignia можно купить с выгодой до 800 000 рублей! Еще больше могут подешеветь кроссовер Antara и компактвэн Meriva.

К тому же автомобили Opel и Chevrolet, купленные сегодня с большим дисконтом, окажутся выгодной инвестицией в перспективе – через пару лет, если GM не вернет марки на наш рынок, а экономическая ситуация стабилизируется, на вторичном рынке эти автомобили можно будет продать практически за те же деньги.