Новый KIA Sorento в России: за комфорт придется сильно доплачивать

В июле в России начнутся продажи популярного корейского кроссовера KIA Sorento третьего поколения. Известно, что производство новой модели запущено на калининградском заводе «АВТОТОР» еще в марте. При этом новейшие решения и технологии, примененные в новинке, станут доступны россиянам за отдельную плату.

Напомним, что прототипом нового KIA Sorento стал концепт Cross GT, представленный на автосалоне в Чикаго в 2013 году. Вместе с дизайном экстерьера изменились размеры автомобиля: он стал длиннее на 95 мм (4870 мм), ниже на 50 мм (1685 мм), шире на 5 мм (1890 мм), а колесная база растянулась на 80 мм (2780 мм). Объем багажника третьего KIA Sorento увеличился с 515 л до 605 л, а погрузочная длина выросла на 87 мм.

Кроссовер выпускается с 5- и 7-местным салоном. В версии с тремя рядами задние кресла можно сложить при помощи рукояток, расположенных по сторонам багажного отсека. Предусмотрена также возможность продольного перемещения второго ряда для оптимального доступа пассажиров на задний ряд. Однако будут ли доступны 7-местные варианты в России пока неизвестно.

Скорее всего, в списке оснащения российской версии окажутся датчик контроля слепых зон, камера кругового обзора и подогрев руля. Нынешнее поколение KIA Sorento на российском рынке доступно в России с бензиновым двигателем объемом 2,4 л мощностью 175 л.с. и дизельным мотором 2,2 л с отдачей 197 л.с. На сегодняшний день цены модели варьируются от 1 30  900 до 1 859 900 рублей. 

Подробности о комплектациях и ценах новой модели от KIA объявят позже, но уже известно, что внедренные новейшие технологии и решения будут доступны только на рынках развитых стран. В России за это придется доплачивать дополнительно.