Mercedes-Benz C63 AMG Coupe: первые подробности

Как заявили инженеры AMG, уже даже в стандартной версии Mercedes-Benz C63 AMG Coupe будет разгоняться до «сотни» за 4 секунды. Это немногим быстрее, чем один из главных конкурентов новинки — BMW M4.

Премьера модели состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получит турбомотор М178 объемом 4,0 литра. Он будет предложен в двух модификациях: в стандартной версии отдача составит 470 лошадиных сил, а в модификации S мощность достигнет 500 лошадиных сил. В пару к нему немцы установят семиступенчатую автоматическую коробку SpeedShift, селектор которой традиционно «спрячется» на рулевой колонке.

Несмотря на то, что купе выросло в габаритах, инженерам удалось снизить массу машины на 15 илограммов. Кроме того, в AMG модернизировали подвеску, снизили центр тяжести и в значительной степени изменили настройки машины.

Создатели заряженной модели, слова которых цитирует британское издание Autocar, уверены, что их детище установит новый стандарт в классе по всем показателям. Желательно, чтобы Mercedes-Benz C63 AMG Coupe не обогнал своего главного конкурента в цене, а купе BMW M4 на сегодняшний день стоит от 4 074 000 до 4 318 945 рублей. Напомним, что стоимость седана Mercedes-Benz C63 AMG варьируется от 4 100 000 до 4 620 000 рублей.